連千毅遭逐出的天道盟「太陽盟」 是四大長老部署的權力遊戲產物

直播主連千毅(右)被依組織、槍砲等罪判八年徒刑,其中一年得易科罰金。圖/聯合報系資料照片
直播主連千毅(右)被依組織、槍砲等罪判八年徒刑,其中一年得易科罰金。圖/聯合報系資料照片

直播主連千毅與高雄「西北幫」結怨,引發一連串治安風暴,傳聞他在羈押期間認罪,害大哥謝育全延押,被天道盟高層下令逐出太陽會,事實上,天道盟現在已沒有太陽會這個名稱,而是改制升等為「太陽盟」,這個決策是由天道盟神秘的「四大長老」共同決議,用意為何?傳聞眾說紛紜。

盟主「鐵霸」未滿50歲 長老升級太陽會制衡

會員專屬內容

立即登入!全年暢讀專屬報導

快體驗,無廣告干擾的暢讀空間

竹聯幫 幫派 夜店 連千毅

相關新聞

中小學趕工裝冷氣…建築師爆教育部大問題

教育部配合行政院長蘇貞昌2022年2月前全台中小學全面裝冷氣政策,目前正全力趕期程。不過不少長年參與教育部「永續校園」計畫的建築師表示,各校規模大小等條件多樣,教育部卻未做基本分類、各用不同措施,也未掌握機會同時施行節能教育,憂心永續校園推近20年將因全面裝冷氣功虧一簣。

大溪漁港釣客落海4死意外 若穿救生衣可能是不同結局…

宜蘭縣頭城鎮大溪漁港燈塔處,今早因颱風外圍環流湧起瘋狗浪,10人被打落海,造成4死。宜蘭縣消防局長徐松奕說,被救起的釣客都沒穿救生衣。中華民國磯探聯盟釣魚協會執行長王昌凌指出,釣魚人要自我保護,救生衣、防滑釘鞋一定要穿,像騎機車要載安全帽一樣,最好中央立法,全國適用。

【鴿集拉汙染/上】鴿子排泄物成公害 北市想幫節孕卻敗給麵包

飛翔在空中象徵和平的鴿子,在都市裡卻成為公害。台北市估算全市75處公園綠地有2600隻野鴿,台中市區也有上千隻,鴿群聚集有傳染病風險,大量鴿糞汙染環境。台北市曾以避孕藥來控制野鴿族群數量,但熱心民眾餵食的吐司麵包,味道遠比混入藥劑的飼料更好吃,讓節育計畫破功。

【野鳥窗殺1】每年數百無辜生命 你家、辦公室都可能成「殺手」

莊嚴肅穆的法鼓山金山精舍,今年初迄今發生多起野鳥撞上窗戶的意外事件,還有隻五色鳥撞擊後死亡,法師們為無辜傷亡的鳥兒誦經祈福,特地找台灣猛禽研究會協助,避免佛門淨地又有野鳥折損。

從羅霈穎猝逝防青壯孤獨死 醫師籲「1天1張長輩圖」

宣稱終身不婚、獨居的女星羅霈穎在家中猝死,友人發覺她失聯兩天、破門才發現她已離世,讓不少人驚覺孤獨死並非獨居老人專利。內政部統計,近10年來,一人家戶的比率增加5%,代表獨居的人越來越多,且不限於老人;專家建議,年過40的青壯年,預防孤獨死成為生命必學的功課。

【家有惡鄰4】天天被菸味燻到抓狂 靠空氣清淨機蒐證獲賠上萬元

新莊一棟住宅大樓5樓住戶陳姓婦人,指控4樓租客洪姓父子日夜吸菸,讓菸味動輒「灌」入家裡,害她身體不適、不得安眠,因此狀告彭姓房東與洪姓父子,後來法院判決房東沒事,但洪家除了必須負擔精神賠償,連婦人買空氣清淨機的錢也要賠,共判賠2萬4900元,以後也不得將菸味飄到5樓。

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。