【夏令營狂潮2】大學、單車業者搶商機 家長「燒錢季」噴上萬元

捷安特旅行社「騎趣東台灣夏令營」4天3夜,要價1萬950元。圖/捷安特旅行社官網
捷安特旅行社「騎趣東台灣夏令營」4天3夜,要價1萬950元。圖/捷安特旅行社官網

今年暑假延後開始,但疫情解禁後,各式夏令營大爆發,大學推廣中心開出科學、語言、創客等營隊,主打大學品牌;也有自行車大廠旗下的旅行社,首度切入學童夏令營市場試水溫。

大學開設特色暑期營隊 受中小學生青睞

大學推廣教育中心,過去多針對成人開設課程,近年來也推出各式中小學生專屬寒暑期營隊。台灣師範大學今年推出的暑期營隊有六梯次之多,包括強化英文口語訓練的美式生活營、強化體能的忍者學校等,以及理財、閱讀、桌遊、數學及手作營隊等,多已額滿或確定開班。

會員專屬內容

立即登入!全年暢讀專屬報導

快體驗,無廣告干擾的暢讀空間

夏令營 旅行社 自行車 安親班

相關新聞

七年級台灣女動畫師闖好萊塢 年新3百萬「女生也能做英雄片」

71年次的台灣女生吳承頤,世新大學畢業後,曾在台灣做了八年的動畫代工。她深感台灣的舞台有限,決定到頂尖動畫人才匯聚的好萊塢闖蕩。電影「賽道狂人」的預覽動畫正是由她操刀製作,團隊奪下今年奧斯卡「最佳影片剪輯」。吳承頤在清一色都是男性的美國動畫產業裡「一枝獨秀」,她坦言也會被歧視,但她用實力證明女生也能做英雄片跟動作片。

全台熱到爆! 熱傷害數量大增、學生浮躁衝突變多

全台氣溫飆高溫,台北測站創下124年來6月高溫、6月均溫的最高紀錄,全台13處測站6月均溫也追平2015年史上最高紀錄,氣象局預估7、8月還會更熱。衛福部國健署統計,今年6月熱傷害就醫人次比去年6月多出4成,6月26日起每天都有20至30人因熱傷害就醫。

【老闆疫期fun 2】國旅搶高端遊客 靠用錢也難買的台灣美景

搭船越過宜蘭冬山河,登上浮島般的沙洲後,戶外餐桌上有豐盛的美食佳餚,眼前是千金難買的滿天彩霞。這般場景讓平時常「繞著地球玩」的高端遊客們,也忍不住舉杯讚嘆,直呼「在台灣也能有出國的感動」。

火箭阿伯堅持MIT火箭夢 不怕每次失敗「就賠掉一台賓士」

吳宗信這個名字聽起來好陌生,但講到「火箭阿伯」大家便耳熟能詳,他把研發100%MIT的「火箭夢」當成自己的社會責任,10...

【燒腦懸案2】騎車莫名被槍擊身亡 尋凶11年靈媒只給一個X字

男子黃國賓2009年5月底騎機車載妻子返家途中,莫名原因喊了一聲痛後緊急停車,送醫不治。醫生診療發現,他右手臂中槍,子彈穿進胸部並卡在肺部是致死原因,但這天外飛來一槍到底怎麼回事?迄今11年仍然是個謎。

【罩住安全4】提高西瓜皮帽安全性 標準局要修檢驗標準

警界、醫界對俗稱「西瓜皮」的半罩式安全帽發出警訊,本報連日報導獲得相關單位回響。立委劉建國要求經濟部標準檢驗局正視,並擴大討論修正檢驗標準;標準局表示正蒐集資料,並舉行會議討論。消基會則呼籲政府組兒童安全帽國家隊,為兒童開發合用又安全的安全帽。

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。