【鄉野奇談1】拐老嫗吃蚯蚓 女鬼瀑布魔神仔又調皮了?

花蓮縣富里鄉傳說中的女鬼瀑布。 記者王燕華/翻攝
花蓮縣富里鄉傳說中的女鬼瀑布。 記者王燕華/翻攝

花蓮縣最南端的富里鄉豐南村是個再平凡不過的小村子,日前一名張姓老婦迷失當地中溝山區,卻在放鞭炮「驅魔」後馬上找到人,尋獲的地點又在名字聽來有些陰森的「女鬼瀑布」,為這起深山尋人記憑添幾許靈異傳奇,更令人忍不住探究。

住著瘋娘?寡婦輕生? 女鬼瀑布由來眾說紛紜

會員專屬內容

立即登入!全年暢讀專屬報導

快體驗,無廣告干擾的暢讀空間

登山步道 台東

相關新聞

記者遶境體驗!原來人人都能扛轎 背後插旗才是高手

每年大甲媽祖遶境總是萬頭攢動,今年選在疫情趨緩後起駕,不僅沿途參與民眾歷年最少,6月天遶境也創下最熱一年。本報記者實際跟...

今年黑鮪大爆發 拍賣價狂跌 餐廳為何貴桑桑?

全台黑鮪魚大豐收,三大黑鮪魚重鎮的屏東東港、宜蘭南方澳、台東新港漁民,卻因拍賣價狂跌,笑不太出來,消費者更是一臉孤疑,怎麼沒感覺黑鮪魚降價?

全台首富里不愛藍綠的理由 讓小黨如魚得水

全台最有錢的里,政治上最挺誰?答案非藍非綠,而是第三勢力;人口年輕是這裡特色,對素人接受度高,傳統藍綠經營基層的人情票,在這裡不太管用。

【校園樹屋2】不蓋在樹上的樹屋 讓偏鄉孩子看見世界

校園樹屋很受歡迎,一群建築人看見這個現象,集資讓樹屋轉型為「書屋」,在偏鄉校園成功推廣閱讀。 台中市清水區吳厝國小校門口有棵四、五十年的老榕樹,樹下有座兩層樓高的書香樹屋,課餘時學生愛賴在這兒閱讀、聽音樂,二樓平台平時不開放,有老師陪同帶隊時,就成為孩子發呆、做夢的探索空間。

瘋日環食不用出國 來這裡看得到「關鍵一分鐘」

6月21日「夏至」當天太陽直射北回歸線,雲嘉南等縣市都可看到天空出現「金戒指」的日環食奇景,過了這次,下次要再看到罕見的天文奇景,還要等195年。為迎接這天文奇景,雲嘉南各縣市政府無不使盡渾身解數爭取日環食商機。

曾讓李宗瑞、陳福祥栽了! 破案神器M化車爆人權爭議

台北警方五年前出動「M化車」鎖定詐騙集團,持搜索票破獲位於桃園龍潭的機房,檢方依恐嚇取財起訴陳姓主嫌等四人;不過,桃園地院認為,M化車借訊號探知位置資訊,干預人身自由基本權,使用上無法源依據,排除M化車直接取得的詐團位置證據力,判四人無罪。

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。