【垃圾之亂1】侯友宜掀清運黑幕 雙北裝潢業停擺

新北市長侯友宜上任後鐵腕整頓五股垃圾山,裝潢業者少了以便宜價格清運裝修廢棄物的通路,引發雙北間垃圾大戰,圖為侯友宜今年3月視察五股垃圾山。 圖/新北市工務局提供
新北市長侯友宜上任後鐵腕整頓五股垃圾山,裝潢業者少了以便宜價格清運裝修廢棄物的通路,引發雙北間垃圾大戰,圖為侯友宜今年3月視察五股垃圾山。 圖/新北市工務局提供

從沒想過會有裝潢工程停擺、民眾搬不了家的景況,日前卻真實在雙北市發生。全台史上第一次室內裝潢業者被迫停工,業者、住戶都始料未及,原因出在施工後的裝潢廢棄物去化受阻,也捅出雙北市長期缺乏合法裝修廢棄物處理場的不堪現實。

非法業者被抄 裝潢清運費大漲

引爆這場垃圾大戰的導火線是新北市府近期鐵腕整頓五股垃圾山,強力拆除範圍內的違章建物,其中有七、八家非法的砂石棧場業者隱身於此,平時收受裝修廢棄物傾倒,但因地目不合法遭檢舉汙染環境。新北市府這一抄,讓裝潢業者少了以便宜價格清運裝修廢棄物的通路。

會員專屬內容

立即登入!全年暢讀專屬報導

快體驗,無廣告干擾的暢讀空間

廢棄物 砂石 新北

相關新聞

記者遶境體驗!原來人人都能扛轎 背後插旗才是高手

每年大甲媽祖遶境總是萬頭攢動,今年選在疫情趨緩後起駕,不僅沿途參與民眾歷年最少,6月天遶境也創下最熱一年。本報記者實際跟...

【垃圾之亂1】侯友宜掀清運黑幕 雙北裝潢業停擺

從沒想過會有裝潢工程停擺、民眾搬不了家的景況,日前卻真實在雙北市發生。全台史上第一次室內裝潢業者被迫停工,業者、住戶都始料未及,原因出在施工後的裝潢廢棄物去化受阻,也捅出雙北市長期缺乏合法裝修廢棄物處理場的不堪現實...

今年黑鮪大爆發 拍賣價狂跌 餐廳為何貴桑桑?

全台黑鮪魚大豐收,三大黑鮪魚重鎮的屏東東港、宜蘭南方澳、台東新港漁民,卻因拍賣價狂跌,笑不太出來,消費者更是一臉孤疑,怎麼沒感覺黑鮪魚降價?

全台首富里不愛藍綠的理由 讓小黨如魚得水

全台最有錢的里,政治上最挺誰?答案非藍非綠,而是第三勢力;人口年輕是這裡特色,對素人接受度高,傳統藍綠經營基層的人情票,在這裡不太管用。

【校園樹屋2】不蓋在樹上的樹屋 讓偏鄉孩子看見世界

校園樹屋很受歡迎,一群建築人看見這個現象,集資讓樹屋轉型為「書屋」,在偏鄉校園成功推廣閱讀。 台中市清水區吳厝國小校門口有棵四、五十年的老榕樹,樹下有座兩層樓高的書香樹屋,課餘時學生愛賴在這兒閱讀、聽音樂,二樓平台平時不開放,有老師陪同帶隊時,就成為孩子發呆、做夢的探索空間。

瘋日環食不用出國 來這裡看得到「關鍵一分鐘」

6月21日「夏至」當天太陽直射北回歸線,雲嘉南等縣市都可看到天空出現「金戒指」的日環食奇景,過了這次,下次要再看到罕見的天文奇景,還要等195年。為迎接這天文奇景,雲嘉南各縣市政府無不使盡渾身解數爭取日環食商機。

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。