乩童一句「基隆有人找你」 讓當了13年無名屍的父親回家

13年前野柳無名男屍編號A062案,許耀彬幫忙找到回家路,死者兒子等家屬,到基隆的無主墓碑前祭拜。記者游明煌/翻攝
13年前野柳無名男屍編號A062案,許耀彬幫忙找到回家路,死者兒子等家屬,到基隆的無主墓碑前祭拜。記者游明煌/翻攝

「請問你是○○○的家屬嗎?他可能葬在基隆無主墓區內,要不要來認一下?」有「尋親達人警察」美譽的基隆市警一分局三組組長許耀彬,今年初撥電話到新竹戴姓男子住處,想讓躺在基隆無主公墓內13年、編號A062的男子回家,不料卻被當成詐騙集團,對方還說「不要再騙了,不然要報警。」

許耀斌不死心,多次撥打電話卻遲遲等不到對方,正準備放棄時,對方卻突然來電要認屍。許好奇「先冷後熱」是怎麼回事?對方不好意思答稱,最近運途不順到廟裡燒香拜拜,乩童對他說「基隆不是有人找你?你怎麼沒有理他?」他才到基隆來驗DNA,想不到竟能迎回爸爸的屍體。

會員專屬內容

立即登入!全年暢讀專屬報導

快體驗,無廣告干擾的暢讀空間

失蹤 基隆 警察

相關新聞

記者遶境體驗!原來人人都能扛轎 背後插旗才是高手

每年大甲媽祖遶境總是萬頭攢動,今年選在疫情趨緩後起駕,不僅沿途參與民眾歷年最少,6月天遶境也創下最熱一年。本報記者實際跟...

【垃圾之亂1】侯友宜掀清運黑幕 雙北裝潢業停擺

從沒想過會有裝潢工程停擺、民眾搬不了家的景況,日前卻真實在雙北市發生。全台史上第一次室內裝潢業者被迫停工,業者、住戶都始料未及,原因出在施工後的裝潢廢棄物去化受阻,也捅出雙北市長期缺乏合法裝修廢棄物處理場的不堪現實...

今年黑鮪大爆發 拍賣價狂跌 餐廳為何貴桑桑?

全台黑鮪魚大豐收,三大黑鮪魚重鎮的屏東東港、宜蘭南方澳、台東新港漁民,卻因拍賣價狂跌,笑不太出來,消費者更是一臉孤疑,怎麼沒感覺黑鮪魚降價?

全台首富里不愛藍綠的理由 讓小黨如魚得水

全台最有錢的里,政治上最挺誰?答案非藍非綠,而是第三勢力;人口年輕是這裡特色,對素人接受度高,傳統藍綠經營基層的人情票,在這裡不太管用。

影/北海岸流刺網連奪海龜命 志工悲泣:對不起我們來晚了

「對不起,我們來晚了!」新冠肺炎疫情趨緩加上天氣炎熱,許多民眾前往海邊戲水,卻發現水面下正歷經生態浩劫,北海岸、東北角海域紛紛傳出流刺網奪走海龜的命,潛水志工在清除廢棄漁網時還被纏住、驚險萬分,潛友看到掛網和抱上岸已斷氣的海龜,悲憤不已。

【校園樹屋2】不蓋在樹上的樹屋 讓偏鄉孩子看見世界

校園樹屋很受歡迎,一群建築人看見這個現象,集資讓樹屋轉型為「書屋」,在偏鄉校園成功推廣閱讀。 台中市清水區吳厝國小校門口有棵四、五十年的老榕樹,樹下有座兩層樓高的書香樹屋,課餘時學生愛賴在這兒閱讀、聽音樂,二樓平台平時不開放,有老師陪同帶隊時,就成為孩子發呆、做夢的探索空間。

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。