【地表奇景1】苗栗65座電塔「放電巨龍」 今夏供電高速公路

通霄345kV超高壓線路全線共興建65座超高壓鐵塔,圖為輸電線路裝修員正進行鐵塔裝建作業。
圖/台電提供
通霄345kV超高壓線路全線共興建65座超高壓鐵塔,圖為輸電線路裝修員正進行鐵塔裝建作業。 圖/台電提供

夏季用電尖峰將至,台電除了陸續增加火力發電機組增加電力供應,苗栗通霄到大湖新完工的65座大型超高壓電塔,4月底也開始送電。這65座大型電塔跨越4個鄉鎮,從溪流出海口一路綿延到山頭,全長24.2公里,宛如一條電塔巨龍,成為苗栗地景奇觀。

橫跨4鄉鎮山區 施工難度高

這項工程3年前動工,從通霄鎮、經過三義鄉、銅鑼鄉至大湖鄉,施工前地方抗爭不斷,民意反彈的壓力消除後,面對的是工程艱難。台電表示,每座電塔相距300到500公尺,視塔基的地形、地質等條件有不同設計,山區電塔最大跨距達800公尺。

會員專屬內容

立即登入!全年暢讀專屬報導

快體驗,無廣告干擾的暢讀空間

台電 直升機

相關新聞

總是忘記關火…3小物讓你家不失火

不少人有這樣驚嚇經驗:煮東西或燒開水時,臨時有事在屋內忙或外出,差點引起住宅火警。這種疏忽不論什麼年紀都有,連消防隊員的家人也曾遇過。據消防署統計,2014年到2019年,全國因爐火烹調造成的火警,共有10629件,占所有火警成因的12.32%,是造成住宅火警最大的原因。

裸拍族肆虐全台!連新竹客家義民廟都遭攻陷

國內近幾年興起裸拍歪風,不少情色論壇網站常見有人PO網,全台許多知名景點如台中美術館、彰化公廁,台中公園,都曾出現大膽裸拍作品,最近連新竹縣客家信仰中心新埔義民廟也遭攻陷,警方已著手調查。

【變電箱之亂3】變電箱學「隱身術」 市容清爽了

大街小巷隨處可見的變電箱不只被嫌擋路,還破壞市容。彩繪美化很常見,但難以維護,彩繪效果也不佳,變電箱新美學運動因此展開,「減法美學」翻轉民眾對變電箱的視覺觀感,也有人結合在地特色,讓變電箱變得很吸睛。

3分鐘連吃10張罰單?這些習慣讓你大失血...

彰化縣政府某一局處的正副處長,最近都接到在快速道路變換車道未打方向燈的罰單,罰金3000元,卻完全記不起來自己是在什麼時候、哪條路段變換車道未打方向燈。收到這種交通罰單,不少民眾認為最傻眼,因為往往不知何時丶何地違規,甚至可能在不到5公里的路上,連續收到4張罰單,苦笑自嘲「一里一罰」。

【新北消防猛男1】夢幻逸品三角褲版本 2009隱藏版僅少數人有

新北消防猛男月曆發行邁入第13年,留下許多精彩畫面,尺度最大當數第一年。那年請來專門拍「男人」雜誌的攝影師掌鏡,消防猛男穿三角泳褲拍攝,性感爆表,但官方擔心怕尺度拿捏不慎被說成物化男性,幾經討論後只好重拍,消防猛男月曆從此定調走陽光健美路線,那些養眼的美照成為消防局口耳相傳的隱藏版,無緣問世。

【離婚啟示2】97歲前情報員外遇慣犯 妻子想離婚還要被分產

桃園市97歲謝姓退休調查官,因長年外遇散盡家產,疑似失智後大鬧鄰居長達一年,前天由里長會同警方送往桃園療養院強制住院治療,已分居10年未連絡的79歲妻子,百萬財產曾被偷偷贈與小三,當時她也委屈地到場善後,除了後悔莫及,未來如果離婚,老幹員還能再分走她一半財產。

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。