【離婚啟示2】97歲前情報員外遇慣犯 妻子想離婚還要被分產

「外遇不斷」的97歲老幹員(左)前天被強制送往療養院,79歲妻子只能繼續為他承擔。圖/崔美瑛提供
「外遇不斷」的97歲老幹員(左)前天被強制送往療養院,79歲妻子只能繼續為他承擔。圖/崔美瑛提供

桃園市97歲謝姓退休調查官,因長年外遇散盡家產,疑似失智後大鬧鄰居長達一年,前天由里長會同警方送往桃園療養院強制住院治療,已分居10年未連絡的79歲妻子,百萬財產曾被偷偷贈與小三,當時她也委屈地到場善後,除了後悔莫及,未來如果離婚,老幹員還能再分走她一半財產。

律師梁樹綸說,我國夫妻財產制度有三種,分別是法定財產制、共同財產制、分別財產制,後二者必須經過契約約定並向法院登記才適用,但目前九成的夫妻都沒有約定,就僅適用法定財產制,像謝姓夫妻這樣,離婚時就有可要求財產分一半的「夫妻剩餘財產差額分配請求權」。

會員專屬內容

立即登入!全年暢讀專屬報導

快體驗,無廣告干擾的暢讀空間

離婚 夫妻 婚姻

相關新聞

【垃圾之亂1】侯友宜掀清運黑幕 雙北裝潢業停擺

從沒想過會有裝潢工程停擺、民眾搬不了家的景況,日前卻真實在雙北市發生。全台史上第一次室內裝潢業者被迫停工,業者、住戶都始料未及,原因出在施工後的裝潢廢棄物去化受阻,也捅出雙北市長期缺乏合法裝修廢棄物處理場的不堪現實...

全台首富里不愛藍綠的理由 讓小黨如魚得水

全台最有錢的里,政治上最挺誰?答案非藍非綠,而是第三勢力;人口年輕是這裡特色,對素人接受度高,傳統藍綠經營基層的人情票,在這裡不太管用。

【鄉野奇談2】「魔神仔請我吃雞腿」 汐止魔山男童滿嘴蚱蜢

「魔神仔」不僅在台灣流傳已久,還有地方因為盛傳魔神仔出沒而以其命名,其中以汐止的「魔神仔山」最有名,前汐止鎮長廖學廣甚至曾公開在自己的撞鬼經驗,他不但聽過魔神仔的叫聲,還差點被拐走。

從立院吵到學院…蘆洲輻射物 引爆全台論戰

新北市蘆洲街頭日前驚傳輻射異常物,行政院原子能委員會判定無害,但因國內首次發生類似事件,且一度被傳是「核能燃料棒」,引發居民恐慌和疑慮。話題延燒進立法院,選區立委林淑芬臉書意外引發文科、理科論戰,連香蕉都被拿出來說有天然輻射。原能會要求警方調查異物來源,但目前線索已斷。

【刑案糗事錄5】春安績效搶頭香 員警竟「包養」通緝犯等逮捕

警界在績效掛帥年代,每逢春節前後的春安工作總累翻一堆人。基層員警忙著抓通緝犯、肅槍緝毒,檢察官忙著收案聲押或發監,犯罪者也深知這段時間「鴿子」大舉出籠而到處躲藏。

【同婚求子4】「妳為何有2個媽媽?」無心童語暗藏的校園歧視

「你為什麼會有兩個媽媽?你爸爸為什麼是女生?」當同婚家庭子女愈來愈多,孩子之間的童言童語,很可能刺傷同婚子女,形成歧視的隱憂。同運團體呼籲政府正視這股潮流,在教育體系做好超前部署。

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。