玄!戰機墜毀飛官託夢:沒陀螺儀回不了家 真的找到了

郭建志失事的4421號F-104G戰鬥機,攝於前民國78年的新竹基地開放。圖/傅鏡平提供
郭建志失事的4421號F-104G戰鬥機,攝於前民國78年的新竹基地開放。圖/傅鏡平提供

30年前的3月24日,空軍新竹基地一天墜毀3架F-104星式戰鬥機,3位飛官不幸殉職。30年後,當時的中隊長吳慶璋近日在臉書發文,透露一起無法解釋的靈異。殉職飛官郭建志上尉,事發21年後託夢告知,機上最重要的陀螺儀沒找回,自己無法返航回家。後來當真依據「指示」,找到當初未尋獲的陀螺儀。

每年329青年節,空軍會在新店碧潭的空軍公墓,下葬殉職官兵忠骸,並且祭奠烈士。這段時間正逢季節交替,天氣變化迅速,意外發生機率高,也是各飛行部隊最戒慎恐懼、擔心出事的日子。

會員專屬內容

立即登入!全年暢讀專屬報導

快體驗,無廣告干擾的暢讀空間

新竹 空軍 機場

相關新聞

記者遶境體驗!原來人人都能扛轎 背後插旗才是高手

每年大甲媽祖遶境總是萬頭攢動,今年選在疫情趨緩後起駕,不僅沿途參與民眾歷年最少,6月天遶境也創下最熱一年。本報記者實際跟...

【垃圾之亂1】侯友宜掀清運黑幕 雙北裝潢業停擺

從沒想過會有裝潢工程停擺、民眾搬不了家的景況,日前卻真實在雙北市發生。全台史上第一次室內裝潢業者被迫停工,業者、住戶都始料未及,原因出在施工後的裝潢廢棄物去化受阻,也捅出雙北市長期缺乏合法裝修廢棄物處理場的不堪現實...

買房「超貸」超省錢?一念之差官司纏身

嘉義市副議長蘇澤峰被控2017年買地花1500萬,卻與建商另製作成交價格3200萬的不實契約,向鹿草鄉農會超貸2100萬元得手,檢方依詐欺罪嫌起訴。「超貸」在房地交易市場不算少見,當賣方為了盡速成交、買方資金不夠而希望多貸點、銀行又樂得增加放貸業績,看似三方互利互惠,其實已觸及詐欺罪,不得不慎。

今年黑鮪大爆發 拍賣價狂跌 餐廳為何貴桑桑?

全台黑鮪魚大豐收,三大黑鮪魚重鎮的屏東東港、宜蘭南方澳、台東新港漁民,卻因拍賣價狂跌,笑不太出來,消費者更是一臉孤疑,怎麼沒感覺黑鮪魚降價?

全台首富里不愛藍綠的理由 讓小黨如魚得水

全台最有錢的里,政治上最挺誰?答案非藍非綠,而是第三勢力;人口年輕是這裡特色,對素人接受度高,傳統藍綠經營基層的人情票,在這裡不太管用。

八斗子岸置中心轉型 那夜搶救海豚感動好多人

4月1日愚人節這天,有一隻未成年海豚在蘇澳擱淺,中華鯨豚協會緊急送往基隆八斗子救傷站救治,雖然最後沒能救活,但感動很多人...

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。