超毛的!刑警夢見刀疤凶手 抓到犯人長得一模一樣

警方帶劉姓男子到水溝取兇刀,圖/聯合報系資料照片
警方帶劉姓男子到水溝取兇刀,圖/聯合報系資料照片

2004年1月20日 這天是個星期二

2004年1月20日除夕前一夜,高雄市發生封喉命案,李姓男子在楠梓區德中路住處遭一刀斃命,祖母原本指證鄰居是凶手,但在「頭七」,他去向不明的手機晶片卡,突然傳出使用訊號,刑責區刑警還連日作同樣的夢,似暗示凶手另有其人。案發一個月後,更出人意表的是,凶手的樣子竟與刑警夢境「一模一樣」。

2004年高雄小年夜命案 辦案卡關

這件事說來神奇。李姓男子遇害後,警方在凶案現場採獲一枚球鞋留下的血腳印等證物,又找不到死者的手機,他祖母一再向員警指證鄰居殺了孫子,但警方找到鄰居廖姓男子,廖一再否認涉案,且比對腳印大小不符。當時檢方因廖涉毒品案先羈押,深入追查是否殺人

會員專屬內容

立即登入!全年暢讀專屬報導

快體驗,無廣告干擾的暢讀空間

夢境 殺人 警察 高雄市

相關新聞

【韓流Class 1】當年買台劇的南韓 靠「短精賺」迫降全球

南韓近年影劇表現亮麗,從電影「寄生上流」、「82年生的金智英」到電視劇「愛的迫降」、「梨泰院Class」,幾乎每劇都成話題,凸顯影視產業鏈雄厚實力。發行引進、宣傳行銷韓片逾20年的黃孝儀說,南韓影視能起飛,關鍵有四大:政府放手讓專業領導、交給市場機制競爭刺激品質、從教育培養觀眾、關切如何說故事而非只注重IP(智慧財產),讓南韓善於用有限兵力打最好的仗。

巧合?摸骨師勸329莫登高 後來飛官殉職是…農曆329

民國56年初,飛官羅建華陪女友到新竹關西旅遊,一時興起走進著名的「摸骨」算命館,摸骨師告誡「3月29不要登高」。他回到台南基地,與幾位隊友聊起此事,長官告訴他329當天不排他飛行,但也勸他不必信這些怪力亂神,以免自己心生罣礙。到了329當天,隊友們不忘開他玩笑,故意要他上二樓「登高」,晚上還拿出蛋糕為他「慶生」。羅建華也恢復開朗樂觀,覺得一切只是江湖術士之言。

【停香之後3】龍山寺大膽禁香 董座:香火旺是看信仰虔誠

台北市龍山寺以往總是煙霧繚繞,從今年3月13日開始,踏進出入通道「龍門」,只見信眾在金爐前雙手合十,手裡不再拿香,僅剩觀世音前的金爐還有一支敬神的香。龍山寺的決定,引起不少廟宇猶豫是否要跟進;龍山寺董事長黃書瑋接受本報專訪坦言,打破建寺281年傳統,也曾有掙扎。

【消失的垃圾桶2】公德心敗壞 家用垃圾趕跑垃圾桶

台北市環保局最近雖以防疫之名撤除第一批公共垃圾桶,其實是公共垃圾桶退出街頭的第一槍,「接下來垃圾桶只會少,不會多」;放眼全台,公共垃圾桶都被民眾的公德心打敗,陸續退場,目前只剩台北市如此「體貼」民眾丟垃圾的便利。

玄!戰機墜毀飛官託夢:沒陀螺儀回不了家 真的找到了

30年前的3月24日,空軍新竹基地一天墜毀3架F-104星式戰鬥機,3位飛官不幸殉職。30年後,當時的中隊長吳慶璋近日在臉書發文,透露一起無法解釋的靈異。殉職飛官郭建志上尉,事發21年後託夢告知,機上最重要的陀螺儀沒找回,自己無法返航回家。後來當真依據「指示」,找到當初未尋獲的陀螺儀。

【停香之後2】真香!要燒就燒台灣香 品質全世界第一

燒到品質不好的香,浪費錢也危害健康,國內製香業者表示,全世界品質最好的香就在台灣,但大陸和越南進口的拜香約占九成,面對低價、劣質的進口香競爭,台灣香市占率不高,每天有燒香拜拜習慣的民眾,選用國產香較安全。

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。