【財經展望周報】華為禁令周二生效/美國務院次卿有望訪台

美國政府對大陸華為的新禁令將於9月15日生效。美聯社
美國政府對大陸華為的新禁令將於9月15日生效。美聯社

9月15日  

美國對華為禁令生效

9月15日  

美國禁止抖音

9月15日  

蘋果秋季發表會

9月17日  

央行第三季理監事會議

華為禁令 衝擊台日韓7千億營收

美國政府對大陸華為的新禁令將於9月15日生效, 凡是使用美國製造裝置及軟體設計的半導體,即使是國外製造的,也不能供貨給華為,分析師估計,台灣、日本與南韓的華為供應商每年價值合計264億美元(約新台幣7,900億元)的零組件營收,將受衝擊。

日經新聞報導,美國商務部上月宣布的新禁令,是禁止任何採用美國生產設備或設計軟體所生產的半導體產品供應給華為。晶片設計業者常利用美國開發的電子設計自動化工具,而在先進半導體製造廠中,採用結合美國技術的晶片製造設備更是常見。

會員專屬內容

立即登入!全年暢讀專屬報導

快體驗,無廣告干擾的暢讀空間

相關新聞

感恩節快到 航空公司紛出防疫新招 盼乘客安心搭機

聯合航空將成為美國第一家向乘客提供新冠肺炎檢測的航空公司,航空業希望這項新策略能讓民眾再度搭乘飛機旅行。 聯合航空24日發布新聞稿指出,將推出新冠肺炎檢測的試點計畫。自10月15日起,搭乘聯航從舊金山機場出發,前往夏威夷的旅客,可以選擇在登機前接受快速檢測,約在15鐘內可獲得結果,費用為250美元(約新台幣7500元)。

中印衝突新加了洋蔥 「政治蔬菜」讓莫迪國民、農民左右為難

印度這次和中國的邊界衝突還沒退燒,洋蔥貿易之爭又起。這次中印衝突卯上了印度「國民食材」洋蔥,洋蔥也再度成為「政治蔬菜」。

【看懂保單2】買錯不能賠!投保前中後 注意3重點

民眾買保單最怕遇到事故卻「不能賠」,保費一繳就是20、30年,一開始不謹慎,到後面才發現買的跟當初想的不同也來不及了。專家建議,民眾可藉由投保前掌握「鑑賞期」、拿到保單審慎檢查資料、投保後留意兩期限,來避免買錯保單。

【眼球大戰/上】蔡明忠推OTT拿練台生試刀 恐打開潘朵拉「小黑盒」

繼3月富邦集團旗下凱擘,遭NCC否決至花蓮跨區經營有線電視後,台灣大哥大旗下「台灣大寬頻」日前卻以電信模式,在花蓮提供OTT TV影音服務,此舉引起市場議論,「富邦蔡明忠拐彎再攻練台生?」

【財經展望周報】8月景氣料亮趨弱「黃藍燈」/八方雲集登錄興櫃

回顧7月數據, 7月景氣對策信號綜合判斷分數為21分,較6月增加2分,燈號續呈「黃藍燈」,領先指標連續四個月上升。國發會當時指出,國內景氣已有改善,但仍低緩未進入擴張期,期待未來景氣持續往正面發展;不過,疫情發展不明朗,是最大變數。

用黃金避險要有煎熬準備 黃金王子提醒:短線投資自求多福

金價近期跌破整理區間,突破每英兩一九○○美元整數關卡後,繼續下探,昨天在每英兩一八七○美元附近橫盤整理。有「黃金王子」之稱的台銀貴金屬部副理楊天立表示,金價長期趨勢向上,但目前市場觀望氣氛非常濃厚,若無更大的風險,短期可能還會繼續下跌,短線投資要「自求多福」。

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。