空服員共體時艱轉外職 把新航等級服務帶進手搖飲店

新航6月僅接待1萬3900人次乘客,相較去年同期的190萬人次客運量下降99.1%。歐新社
新航6月僅接待1萬3900人次乘客,相較去年同期的190萬人次客運量下降99.1%。歐新社

新加坡航空10日宣布,集團內2萬7000人中有6000名員工將放無薪假,倒是有1700位員工在減薪狀態下已暫時轉向外部工作,他們去醫院協助長照、冷飲店當店長、超市收銀,其中有的是義務工作。

新航首季虧損240億 再宣布減薪

新加坡航空多年以來都是安全、舒適、可靠及穩定的代名詞,新航受新冠肺炎衝擊也大。7月29日新航宣布首季淨虧損11.2億星幣(約合台幣240億),同時也公布新的減薪措施,經理級以下減10%,管理階層依職務遞增,新航執行長吳俊鵬減薪35%最高。

會員專屬內容

立即登入!全年暢讀專屬報導

快體驗,無廣告干擾的暢讀空間

新航 空服員

相關新聞

感恩節快到 航空公司紛出防疫新招 盼乘客安心搭機

聯合航空將成為美國第一家向乘客提供新冠肺炎檢測的航空公司,航空業希望這項新策略能讓民眾再度搭乘飛機旅行。 聯合航空24日發布新聞稿指出,將推出新冠肺炎檢測的試點計畫。自10月15日起,搭乘聯航從舊金山機場出發,前往夏威夷的旅客,可以選擇在登機前接受快速檢測,約在15鐘內可獲得結果,費用為250美元(約新台幣7500元)。

中印衝突新加了洋蔥 「政治蔬菜」讓莫迪國民、農民左右為難

印度這次和中國的邊界衝突還沒退燒,洋蔥貿易之爭又起。這次中印衝突卯上了印度「國民食材」洋蔥,洋蔥也再度成為「政治蔬菜」。

石油短缺的神秘蝴蝶效應 為何會讓汽水、啤酒缺貨

在政府政策補貼及減稅激勵下,2018年全日本賣出的新車,有近三成八是油電混合等電動車。讓人意想不到的是,這項環保政策,可能造成日本碳酸飲料缺貨。

【看懂保單2】買錯不能賠!投保前中後 注意3重點

民眾買保單最怕遇到事故卻「不能賠」,保費一繳就是20、30年,一開始不謹慎,到後面才發現買的跟當初想的不同也來不及了。專家建議,民眾可藉由投保前掌握「鑑賞期」、拿到保單審慎檢查資料、投保後留意兩期限,來避免買錯保單。

【眼球大戰/上】蔡明忠推OTT拿練台生試刀 恐打開潘朵拉「小黑盒」

繼3月富邦集團旗下凱擘,遭NCC否決至花蓮跨區經營有線電視後,台灣大哥大旗下「台灣大寬頻」日前卻以電信模式,在花蓮提供OTT TV影音服務,此舉引起市場議論,「富邦蔡明忠拐彎再攻練台生?」

【財經展望周報】8月景氣料亮趨弱「黃藍燈」/八方雲集登錄興櫃

回顧7月數據, 7月景氣對策信號綜合判斷分數為21分,較6月增加2分,燈號續呈「黃藍燈」,領先指標連續四個月上升。國發會當時指出,國內景氣已有改善,但仍低緩未進入擴張期,期待未來景氣持續往正面發展;不過,疫情發展不明朗,是最大變數。

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。