一場風災 扯出SOGO長達18年的經營權之爭

太平洋建設集團與日本崇光株式會社合作籌設太平洋崇光百貨,年底在忠孝東路四段精華地帶開出第一家店。圖/聯合報系資料照片
太平洋建設集團與日本崇光株式會社合作籌設太平洋崇光百貨,年底在忠孝東路四段精華地帶開出第一家店。圖/聯合報系資料照片

1987年,太平洋建設集團與日本崇光株式會社合作籌設太平洋崇光百貨(太百),年底在忠孝東路四段精華地帶開出第一家店,每到假日總是人潮眾多的SOGO百貨,每年創造出逾新台幣400億元的驚人營收,不只成為太設集團的金雞母,也引領國內百貨業風騷。

1987年/SOGO在忠孝東路四段開出第一家店

會員專屬內容

立即登入!全年暢讀專屬報導

快體驗,無廣告干擾的暢讀空間

SOGO 公司法 遠東集團 經營權 太設

相關新聞

【財經展望周報】波克夏財報看股神巴菲特布局 我7月出口恐連5黑

上周美國重要科技巨擘的財報陸續公布,蘋果、亞馬遜、Facebook的表現都比市場預期亮眼,唯獨Google母公司Alphabet因為廣告主投放廣告數量縮水,讓營收下滑,不過表現仍優於市場預期。本周還有股神巴菲特的公司,波克夏會發布財報,大家除了關心獲利,更想參考股神在這波疫情中如何布局美股。

東京珍奶店倒閉潮 台灣國民飲料為何爆紅一年就殞落?

去年把日文的「珍珠」轉化為動詞「喝珍奶」的タピる(tapiru)入選日本十大流行語大賞,然而近幾月一級戰區東京有好幾家珍奶專賣收掉分店,包括台灣50嵐海外品牌KOI Thé、COMEBUY,也賣珍奶冰的ICE MONSTER,將於9月完全撤出日本市場。

我的癌症險為何無法理賠?醫療進步 限制變更多

癌症連38年蟬聯10大死因首位,占所有死亡人數近3成,並多集中55歲以上族群,許多人會透過癌症險來轉移罹癌風險。但隨著醫療進步,治療癌症不一定需要住院,例如吃標靶藥物、注射免疫藥物、非住院手術等,「療程項目型」就無法給付…

紐時新神童執行長 老靈魂率百年大船奔向千萬數位訂戶

168年歷史的紐約時報,最近迎來新氣象,9月將由49歲的勒菲安出任執行長,她計畫進一步將紐時打造成世界級數位產品與科技公司;此外,在疫情影響下,紐時公布第二財季業績優於預期,數位業務營收超越紙媒,為數位轉型重要里程碑。

林郭文艷賣股恐失去大同董座? 經營權焦土戰比誰氣長

大同董事長林郭文艷昨(4)日申報轉讓持股高達6300張,要將原本質設的股票賣出,由於時值大同公司派與市場派交戰之際,此舉引起熱議,是否導致跨越公司法規定的2分之1解任門檻?因林郭目前持股約14004張,只要再被強迫斷頭賣出703張,董事長寶座恐難保。

機車貨物稅是不公不義或減碳妙招 千萬騎士吵翻天

全台有超過1400萬名機車族,近日對於是否廢除機車貨物稅的議題吵得沸沸揚揚,財政部小編更成為部分網友圍剿對象,贊同和反對廢稅的一方主張各有依據。據了解,針對機車貨物稅爭議與長期以來民間呼籲檢討貨物稅,財政部已將通盤檢討貨物稅列為下一波稅制改革的重點工作,在兼顧財政穩健的前提下回應外界訴求。

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。