【財經展望周報】蘋果供應鏈台廠拉警報 歐美第2季GDP恐慘輸大陸

本月廿二日歐洲領袖就希臘債務召開緊急峰會,會前歐盟執委會主席容克(右)輕拍了一下希臘總理齊普拉斯臉頰歡迎他。法新社
本月廿二日歐洲領袖就希臘債務召開緊急峰會,會前歐盟執委會主席容克(右)輕拍了一下希臘總理齊普拉斯臉頰歡迎他。法新社

7月27日

•國發會發布6月景氣對策信號

7月30日

•美國商務部公布Q2 GDP

•美國聯準會利率決策

•中華電信法說會

7月31日

•主計總處發布Q2的GDP概估

•歐元區公布Q2 GDP

•蘋果公布財報

•遠傳電信法說會

國發會將於本周一(27日)發布今年6月景氣對策信號,新冠肺炎疫情的衝擊仍在,但國內經濟表現有回溫跡象,預期6月景氣對策信號續亮代表景氣趨弱的「黃藍燈」,但綜合判斷分數有望持穩。

國內景氣非「齊一性好轉」 仍疲弱下跌

根據國發會發布5月景氣對策信號為「黃藍燈」,為連續3個月亮黃藍燈,綜合判斷分數則較上月減一分,來到18分;景氣領先指標跌幅已連續2個月縮小,國發會認為,景氣仍呈「疲弱下跌」,惟疫情衝擊逐漸縮小。

會員專屬內容

立即登入!全年暢讀專屬報導

快體驗,無廣告干擾的暢讀空間

疫情 金融海嘯 新冠肺炎

相關新聞

感恩節快到 航空公司紛出防疫新招 盼乘客安心搭機

聯合航空將成為美國第一家向乘客提供新冠肺炎檢測的航空公司,航空業希望這項新策略能讓民眾再度搭乘飛機旅行。 聯合航空24日發布新聞稿指出,將推出新冠肺炎檢測的試點計畫。自10月15日起,搭乘聯航從舊金山機場出發,前往夏威夷的旅客,可以選擇在登機前接受快速檢測,約在15鐘內可獲得結果,費用為250美元(約新台幣7500元)。

中印衝突新加了洋蔥 「政治蔬菜」讓莫迪國民、農民左右為難

印度這次和中國的邊界衝突還沒退燒,洋蔥貿易之爭又起。這次中印衝突卯上了印度「國民食材」洋蔥,洋蔥也再度成為「政治蔬菜」。

石油短缺的神秘蝴蝶效應 為何會讓汽水、啤酒缺貨

在政府政策補貼及減稅激勵下,2018年全日本賣出的新車,有近三成八是油電混合等電動車。讓人意想不到的是,這項環保政策,可能造成日本碳酸飲料缺貨。

用黃金避險要有煎熬準備 黃金王子提醒:短線投資自求多福

金價近期跌破整理區間,突破每英兩一九○○美元整數關卡後,繼續下探,昨天在每英兩一八七○美元附近橫盤整理。有「黃金王子」之稱的台銀貴金屬部副理楊天立表示,金價長期趨勢向上,但目前市場觀望氣氛非常濃厚,若無更大的風險,短期可能還會繼續下跌,短線投資要「自求多福」。

【房市發燒/下】別看低門檻就買房 自住也要小心「養套殺」

今年房市買氣升溫,推案量大增,過往房市目光焦點,都在蛋黃區的高價房市,但這次跟過去不一樣,豪宅交易平淡,低總價平價房卻很熱絡,漲勢與炒勢也流向二、二線城市裡的新鮮蛋白區、甚或蛋殼區。

【房市發燒/中】台積電不只旺股市 也讓台南掀外地人搶房熱潮

六都房價最低的台南,現在終於被看到。自從台積電宣布擴大投資南科後,台南躍升半導體重鎮,帶動台南房市一路從園區周遭,暢旺至大台南地區,建案遍地開花,掀起外地建商搶地蓋、外地人搶房買的熱潮。

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。