大陸「直播帶貨」大爆發 習近平一夜賣掉24噸木耳

四川首家消費扶貧生活館上月開館,直播帶貨賣得火。圖/聯合報系資料照片
四川首家消費扶貧生活館上月開館,直播帶貨賣得火。圖/聯合報系資料照片

在新冠肺炎疫情趨緩後,台灣各縣市無不爭相邀請衛福部長陳時中到訪,以協助當地觀光與行銷,讓陳時中忙於防疫工作之餘,還得抽空四處下鄉。

而當台灣還迷戀真人實境行銷之際,大陸早在網路虛擬空間將「直播帶貨」玩得風風火火,一場「直播帶貨」動輒就能創造人民幣數千萬,甚至上億元銷售額。

會員專屬內容

立即登入!全年暢讀專屬報導

快體驗,無廣告干擾的暢讀空間

直播主 電商 習近平

相關新聞

中印衝突新加了洋蔥 「政治蔬菜」讓莫迪國民、農民左右為難

印度這次和中國的邊界衝突還沒退燒,洋蔥貿易之爭又起。這次中印衝突卯上了印度「國民食材」洋蔥,洋蔥也再度成為「政治蔬菜」。

石油短缺的神秘蝴蝶效應 為何會讓汽水、啤酒缺貨

在政府政策補貼及減稅激勵下,2018年全日本賣出的新車,有近三成八是油電混合等電動車。讓人意想不到的是,這項環保政策,可能造成日本碳酸飲料缺貨。

【房市發燒/下】別看低門檻就買房 自住也要小心「養套殺」

今年房市買氣升溫,推案量大增,過往房市目光焦點,都在蛋黃區的高價房市,但這次跟過去不一樣,豪宅交易平淡,低總價平價房卻很熱絡,漲勢與炒勢也流向二、二線城市裡的新鮮蛋白區、甚或蛋殼區。

【房市發燒/中】台積電不只旺股市 也讓台南掀外地人搶房熱潮

六都房價最低的台南,現在終於被看到。自從台積電宣布擴大投資南科後,台南躍升半導體重鎮,帶動台南房市一路從園區周遭,暢旺至大台南地區,建案遍地開花,掀起外地建商搶地蓋、外地人搶房買的熱潮。

【房市發燒/上】政府帶頭做多 北中南首購天堂被炒爆了

資金浪潮與低利環境下,全台房市買氣持續升溫,但根據國泰房地產指數最新資料顯示,雙北房價太高已漲不太動,熱錢竄入北中南的低房價首購區,如桃園的龜山A7、台中的北屯機捷特區、台南的九份子重劃區,都出現推案爆量、民眾搶買房的現象,且房價漲勢凶猛,一年來高達3成。

【財經展望周報】美法官阻川普下架微信/特斯拉公布「百萬英哩」電池?

美國商務部18日宣布,自20日深夜起,在美國境內應用程式商店蘋果和谷歌,都會將海外版抖音TikTok和微信下架,TikTok和微信現有用戶將無法更新應用程式。

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。