破產的「太陽」終究會再升起 誰是馬戲團的新主人?

太陽劇團聲請破產重組的背後,至少有兩組集團角力著,準備趁著財務結構重新洗牌成為資方並進駐經營層,圖為太陽劇團創團25年作品「OVO蟲林森巴」在台演出。 圖/聯合報系資料照片
太陽劇團聲請破產重組的背後,至少有兩組集團角力著,準備趁著財務結構重新洗牌成為資方並進駐經營層,圖為太陽劇團創團25年作品「OVO蟲林森巴」在台演出。 圖/聯合報系資料照片

如果你心中仍有「太陽」,就請期待太陽劇團破產重組,東山再起的那一天。但,「太陽」只有一個,現在多出來的太陽勢必要找個方法讓它消失。

疫情衝擊0收入 破產重組資遣3500人

太陽劇團這家娛樂集團公司本周一宣布在加拿大進行破產重組,還要裁員將近3500人,幅度達到95%,希望能度過難關。全球感嘆這樣一家堅持不用動物做表演的馬戲團,就這麼因為新冠肺炎導致無觀眾進場而宣告破產。

會員專屬內容

立即登入!全年暢讀專屬報導

快體驗,無廣告干擾的暢讀空間

破產 加拿大 新冠肺炎

相關新聞

【財經展望周報】Q2出口恐負成長 大立光法說看蘋果新iPhone動態

財政部將於周二(7日)公布6月進出口概況,由於新冠肺炎疫情仍持續衝擊全球經濟,加上美中科技爭端再起,這兩項不確定因素都影響我國外貿前景。預計6月出口仍難以擺脫跌勢,出口連四黑機率高,約介於-2%至-5%之間。

失能險為何狂漲價?業務員小聰明 搞到公司虧大了

堪稱全台最夯的類長照保單「失能險」今年又漲價了,原來理賠損失居高不下!保險陰公司不都精算過嗎?為何會賣保單賣到吃虧?其中的原因竟然和台灣人太聰明、保險業務員「太懂得變通」有關…

阿里、抖音高調進駐香港 陸資效忠潮第一槍

大陸全國人大常委會上月30日通過「港區國安法」並實施。紐約時報報導,儘管全球一片譁然,在香港經商的企業大多支持新法,尤其是陸企,更以大舉投資「效忠」,官商齊力穩住香港的金融中心地位...

徐旭東回馬槍逼出蔡明忠 5G價格戰會重演499之亂?

上周中華電信、台灣大哥大、遠傳爭相宣布5G開台,三雄以濃濃的煙硝味,宣告台灣正式邁入5G時代。但才沒隔沒幾天,台灣大緊急調整資費,比照遠傳的999、1199兩級資費,提供傳輸量用完即降速成4G吃到飽,另被罵翻的「零市話」,也加碼至60分鐘起跳。在在顯示5G戰況激烈,似乎預告將來恐重演499之亂的價格戰。

【老闆挺住5】因疫情業績暴跌9成 渡簬靠華航授權飛行衣撐過

現代人愈來愈喜愛運動,並講究穿著舒適,渡簬企業看好運動人口及人類對環境的重視,大力推廣促銷運動機能服飾商品,透過電商平台販售,業績看好。不料今年意外受到疫情衝擊,董事長蔡秋鴻「化危機為轉機」,趁機加強員工教育,採取深植企業服務、提升形象,多元開發夜間發光服飾、膠原蛋白親膚滋潤等特殊商品,減緩業績衝擊,要在後疫情時代走出新路。

【白話財經】陸數位人民幣想單挑美元霸權 有什麼優勢與劣勢

最近有個新名詞-數位貨幣,一般人乍看之下可能不太懂。中國大陸5月起在四個試點試水溫,發行數位貨幣,這四個地方是深圳、蘇州、雄安新區、成都等四城市及未來冬奧場景(2022年在北京延慶及河北張家口)進行內部封閉測試。

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。