日本連員工都可「共享」 企業抗疫新招是創舉還物化?

日本厚生勞動省最新統計今年2月至6月12日受新冠肺炎疫情影響有2萬4660人已經或將要被解雇。歐新社
日本厚生勞動省最新統計今年2月至6月12日受新冠肺炎疫情影響有2萬4660人已經或將要被解雇。歐新社

單車可共享,私人車位閒置時段能短租、計程車順路得共乘,如今,連員工都開始「共享」了。

疫情衝擊 日本每周破2千人失業

日本厚生勞動省最新統計今年2月至6月12日受新冠肺炎疫情影響有2萬4660人已經或將要被解雇,近來每周新增人數高達三、四千人,可見就業市場嚴峻。5月25日起新增統計約聘、派遣等非典型就業狀況,每周都有兩千人丟了頭路。

會員專屬內容

立即登入!全年暢讀專屬報導

快體驗,無廣告干擾的暢讀空間

日本經濟 疫情 共享經濟

相關新聞

日本連員工都可「共享」 企業抗疫新招是創舉還物化?

單車可共享,私人車位閒置時段能短租、計程車順路得共乘,如今,連員工都開始「共享」了。日本厚生勞動省最新統計今年2月至6月12日受新冠肺炎疫情影響有2萬4660人已經或將要被解雇,近來每周新增人數高達三、四千人,可見就業市場嚴峻。5月25日起新增統計約聘、派遣等非典型就業狀況,每周都有兩千人丟了頭路。

家人集資買彩券少了這步驟 一半獎金恐白白送政府

威力彩開出史上最高頭獎獎金31億餘元,由兩注均分,其中一注疑似出現集資糾紛,至今仍餘波盪漾。民眾集資買彩券時,留下白紙黑字的證明文件,除了可作為日後引發爭議對簿公堂的佐證,財稅官員指出,如果是家人集資,更需要集資證明,否則若被稅捐單位認定是刻意透過親屬間移轉財產規避贈與稅,連同20%所得稅,最重可能被課40%的稅負。

【財經展望周報】大立光發百億現金股利 鴻海的「小鴻海」挑戰

股王大立光將於周二(11日)除息,每股發放現金股利79元,這次大立光將發出105.97億元現金股利,同步改寫新猷,為台股除息行情挹注資金動能。

【白話財經】台積電吸金!外資占我外匯存底近100% 一旦撤退就崩了?

中央銀行每月都會公布外匯存底,央行日前公布我國7月底外匯存底為4961.71億美元,逼近5000億美元大關,繼續創歷史新高。原本是一則普通的統計數據,但是有個現象引起外界注意甚至擔憂。

【財經展望周報】波克夏財報看股神巴菲特布局 我7月出口恐連5黑

上周美國重要科技巨擘的財報陸續公布,蘋果、亞馬遜、Facebook的表現都比市場預期亮眼,唯獨Google母公司Alphabet因為廣告主投放廣告數量縮水,讓營收下滑,不過表現仍優於市場預期。本周還有股神巴菲特的公司,波克夏會發布財報,大家除了關心獲利,更想參考股神在這波疫情中如何布局美股。

【財經展望周報】蘋果供應鏈台廠拉警報 歐美第2季GDP恐慘輸大陸

國發會將於本周一(27日)發布今年6月景氣對策信號,新冠肺炎疫情的衝擊仍在,但國內經濟表現有回溫跡象,預期6月景氣對策信號續亮代表景氣趨弱的「黃藍燈」,但綜合判斷分數有望持穩。

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。