保費漲翻天!最熱銷的保單 現在愈早買愈貴

金管會嚴管儲蓄險,民眾購買前應注意哪些事情?圖╱磊山保經提供
金管會嚴管儲蓄險,民眾購買前應注意哪些事情?圖╱磊山保經提供

7月1日起保險市場將面臨史上最大變革,一口氣三大新制上路,不只導致儲蓄險變貴、持有利變型保單者荷包縮水,民眾最常購買的終身險也將漲價,不管是終身壽險、終身醫療險、終身健康險等,尤其以年紀輕的被保險人投保終身險影響最大。

定期險、一年期保單影響小 終身險影響最大

受到新冠肺炎衝擊,各國央行積極降息,全球走向長期低利率環境,逼迫金管會提前於7月調降新台幣與外幣保單責任準備金利率。壽險公司主管表示,責任準備金利率越低,就代表保險公司必須要提存的準備金越多,對保險公司來說成本墊高,就會反映在保費上。

會員專屬內容

立即登入!全年暢讀專屬報導

快體驗,無廣告干擾的暢讀空間

保費 保險 疫情

相關新聞

網路報稅少做這個動作 結果差很大

個人綜所稅申報期間快要過半,你完成申報了嗎?要注意的是,就算完成申報,也要注意是否只「做半套」,免得日後除了要補稅,還得被國稅局加徵滯納金和滯納利息。

保費漲翻天!最熱銷的保單 現在愈早買愈貴

7月1日起保險市場將面臨史上最大變革,一口氣三大新制上路,不只導致儲蓄險變貴、持有利變型保單者荷包縮水,民眾最常購買的終...

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。