兩會未提GDP增速目標 陸只求「穩住不翻車」

大陸國務院總理李克強今年在全國人大上的政府工作報告,是歷屆以來首度未提出年度經濟增長目標,圖為香港街頭大螢幕播放李克強總理作報告。中新社
大陸國務院總理李克強今年在全國人大上的政府工作報告,是歷屆以來首度未提出年度經濟增長目標,圖為香港街頭大螢幕播放李克強總理作報告。中新社

一場新冠肺炎疫情,打破了這個世界許多人們早習以為常的運作規則與習慣,包括每年行禮如儀的中共全國兩會也不能倖免。

疫情讓「經濟成長目標」從兩會消失

受疫情影響,多年來都固定在每年3月5日登場的中共全國人大會議,今年被迫延至5月22日召開。不僅時間改了、形式變了,連每年會前各界都積極打探、揣測,會後各地政府努力達成的年度經濟成長目標,也在今年政府工作報告中消失了。

會員專屬內容

立即登入!全年暢讀專屬報導

快體驗,無廣告干擾的暢讀空間

疫情

相關新聞

保單七一新制將上路 該趁保費漲價前搶買嗎?

7月開始,受到壽險保單責任準備金率調降、調高死亡保障門檻等新制上路影響,除了短年期的儲蓄險恐將走入歷史,不少保單的保費更將因此面臨調漲,其中又以終身保障型商品衝擊最大,漲幅恐從10%起跳。保費調整進入倒數時刻,保險專家建議,民眾應該先看看自己的保障缺口在哪裡,以年收入的15%來衡量保費預算,不要把保單當衛生紙、口罩去搶買。

20歲網路神童CEO 公司沒產品為何能募資近6億

Shane Curran這名愛爾蘭小伙子才20歲,已在資安界闖出名號。去年他從矽谷大咖找到320萬美元的種子基金,5月21日又募集1600萬美元,他賣的產品根本還沒上市,卻有辦法說服臉書(Facebook)前資安主管為他背書並掏錢投資。

新冠疫苗大戰不只牽動股市 還挑動愛國敏感神經

5月19日傳出好消息,美國莫德納公司(Moderna, Inc.)研發中的2019冠狀病毒疾病疫苗,第一階段試驗效果顯著,倘若一切順利,疫苗可望在年底前推出,這消息,加上各地進一步鬆綁防疫封鎖措施,讓美股本周一大漲900點,也激勵亞洲股市走高,全面收紅。

疫情讓歐美時尚界「重開機」 Vogue找亞馬遜賣衣服

新冠肺炎疫情正衝擊歐美時尚界,時裝產業認為時尚體系必須改變,美國時裝設計師協會與英國時裝協會共同呼籲業者放慢腳步、重新思考、按下「重設(reset)鍵」,並提出一系列建議;《VOGUE》雜誌美國版總編輯安娜・溫圖(Anna Wintour)說,疫情大流行對時尚產業是場大災難,新銳設計師與大型零售商都遭受打擊。

網路報稅少做這個動作 結果差很大

個人綜所稅申報期間快要過半,你完成申報了嗎?要注意的是,就算完成申報,也要注意是否只「做半套」,免得日後除了要補稅,還得被國稅局加徵滯納金和滯納利息。

保費漲翻天!最熱銷的保單 現在愈早買愈貴

7月1日起保險市場將面臨史上最大變革,一口氣三大新制上路,不只導致儲蓄險變貴、持有利變型保單者荷包縮水,民眾最常購買的終...

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。