【名家觀點】學巴菲特投資 超前部署得看3數字

安聯投信海外投資首席許家豪說,目前原油供過於求情況仍未改善,目前並非投資的好時點。 路透
安聯投信海外投資首席許家豪說,目前原油供過於求情況仍未改善,目前並非投資的好時點。 路透

新冠肺炎疫情衝擊全球經濟,隨著疫情可望逐漸趨緩,民眾關心投資如何「超前部署」,不過「股神」巴菲特日前表示「目前還沒找到吸引人的標的」。至於投資人要如何抓對時間逢低布局,除了要注意「二低一高」的現象,投資更要避開一些地雷,超前部署才有機會超前獲利。

疫情海嘯 投資注意「兩低一高」

巴菲特領導的波克夏海瑟威公司日前公布最新一季財報顯示,波克夏帳上現金來到1372億美元新高,顯示波克夏並未「危機入市」。投資眼光精準的巴菲特在這波疫情海嘯中,採取現金為王的策略,安聯投信海外投資首席許家豪說,現在市場有「兩低一高」,投資人若要超前部署,必須注意這3個指標。

會員專屬內容

立即登入!全年暢讀專屬報導

快體驗,無廣告干擾的暢讀空間

疫情 波克夏

相關新聞

石油短缺的神秘蝴蝶效應 為何會讓汽水、啤酒缺貨

在政府政策補貼及減稅激勵下,2018年全日本賣出的新車,有近三成八是油電混合等電動車。讓人意想不到的是,這項環保政策,可能造成日本碳酸飲料缺貨。

日本連員工都可「共享」 企業抗疫新招是創舉還物化?

單車可共享,私人車位閒置時段能短租、計程車順路得共乘,如今,連員工都開始「共享」了。日本厚生勞動省最新統計今年2月至6月12日受新冠肺炎疫情影響有2萬4660人已經或將要被解雇,近來每周新增人數高達三、四千人,可見就業市場嚴峻。5月25日起新增統計約聘、派遣等非典型就業狀況,每周都有兩千人丟了頭路。

把鼎泰豐、吳寶春推向國際 郭明忠「麵包物語」為何下市

新加坡「麵包物語」(Bread Talk)老闆郭明忠是和台灣關係最緊密的新加坡老闆,他曾在台灣做生意,又把鼎泰豐、吳寶春等台灣知名店家帶向國際市場,但6月5日他的「麵包物語」卻在新加坡證交所下市。儒商郭明忠怎麼了?去新加坡還吃得到肉鬆麵包嗎?

保單七一新制將上路 該趁保費漲價前搶買嗎?

7月開始,受到壽險保單責任準備金率調降、調高死亡保障門檻等新制上路影響,除了短年期的儲蓄險恐將走入歷史,不少保單的保費更將因此面臨調漲,其中又以終身保障型商品衝擊最大,漲幅恐從10%起跳。保費調整進入倒數時刻,保險專家建議,民眾應該先看看自己的保障缺口在哪裡,以年收入的15%來衡量保費預算,不要把保單當衛生紙、口罩去搶買。

【財經展望周報】美法官阻川普下架微信/特斯拉公布「百萬英哩」電池?

美國商務部18日宣布,自20日深夜起,在美國境內應用程式商店蘋果和谷歌,都會將海外版抖音TikTok和微信下架,TikTok和微信現有用戶將無法更新應用程式。

【白話財經】管不到愛奇藝的OTT專法 到底能管到什麼?

NCC於9月初召開「OTT專法(網際網路視聽服務管理法)草案」公聽會,OTT TV業者在會中對「抓大放小」、「揭露營業秘密」等規則有諸多意見,更直指「如果只是想要愛奇藝死,根本不需要浪費時間。」NCC主委陳耀祥表示,將召開第二次公聽會,請公民團體與學者專家提出建言,再內部討論是否要修改草案內容。這部獨步全球的「OTT專法」爭議數不清,令人好奇為何會有這部專法橫空出世?

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。