【轉型拚免疫1】王品要當外送界老大 網紅阿滴都被圈粉

王品旗下17個品牌結盟Uber Eats拚外送,從水餃到牛排都賣,王品執行長李森斌(中)、Uber Eats台灣區總經理李佳穎(左),日前舉行首次聯手17品牌上線記者會。記者林俊良/攝影
王品旗下17個品牌結盟Uber Eats拚外送,從水餃到牛排都賣,王品執行長李森斌(中)、Uber Eats台灣區總經理李佳穎(左),日前舉行首次聯手17品牌上線記者會。記者林俊良/攝影

疫情衝擊,餐飲業哀鴻遍野,連老大哥王品集團的2、3月營收也年減逾二成,且持續滑落中。高層主管原本還在思考何時該出手抗疫,但聽到員工「等死不如被操死」一席話,立刻全體總動員,捲起袖子撩落去。

疫情加速轉型 外送占營業額15%

「老實說,王品沒想過要做外送,但現在外送卻變成餐飲業成長動能,今後還要列入年度業績目標。」王品集團執行長李森斌說,其實去年已開始籌備外送,但今年初碰上疫情,計畫趕不上變化,這兩個月就全力加速研究,日前正式推出外送服務,現在大家都有事忙、充滿活力,「我們要做外送的老大!」

會員專屬內容

立即登入!全年暢讀專屬報導

快體驗,無廣告干擾的暢讀空間

疫情 品牌 王品 美食外送

相關新聞

日本連員工都可「共享」 企業抗疫新招是創舉還物化?

單車可共享,私人車位閒置時段能短租、計程車順路得共乘,如今,連員工都開始「共享」了。日本厚生勞動省最新統計今年2月至6月12日受新冠肺炎疫情影響有2萬4660人已經或將要被解雇,近來每周新增人數高達三、四千人,可見就業市場嚴峻。5月25日起新增統計約聘、派遣等非典型就業狀況,每周都有兩千人丟了頭路。

把鼎泰豐、吳寶春推向國際 郭明忠「麵包物語」為何下市

新加坡「麵包物語」(Bread Talk)老闆郭明忠是和台灣關係最緊密的新加坡老闆,他曾在台灣做生意,又把鼎泰豐、吳寶春等台灣知名店家帶向國際市場,但6月5日他的「麵包物語」卻在新加坡證交所下市。儒商郭明忠怎麼了?去新加坡還吃得到肉鬆麵包嗎?

保單七一新制將上路 該趁保費漲價前搶買嗎?

7月開始,受到壽險保單責任準備金率調降、調高死亡保障門檻等新制上路影響,除了短年期的儲蓄險恐將走入歷史,不少保單的保費更將因此面臨調漲,其中又以終身保障型商品衝擊最大,漲幅恐從10%起跳。保費調整進入倒數時刻,保險專家建議,民眾應該先看看自己的保障缺口在哪裡,以年收入的15%來衡量保費預算,不要把保單當衛生紙、口罩去搶買。

【轉型拚免疫1】王品要當外送界老大 網紅阿滴都被圈粉

受疫情衝擊,餐飲業哀鴻遍野,連老大哥王品集團的2、3月營收也年減逾二成,且持續滑落中。高層主管原本還在思考何時該出手抗疫,但聽到員工「等死不如被操死」一席話,立刻全體總動員,捲起袖子撩落去。

家人集資買彩券少了這步驟 一半獎金恐白白送政府

威力彩開出史上最高頭獎獎金31億餘元,由兩注均分,其中一注疑似出現集資糾紛,至今仍餘波盪漾。民眾集資買彩券時,留下白紙黑字的證明文件,除了可作為日後引發爭議對簿公堂的佐證,財稅官員指出,如果是家人集資,更需要集資證明,否則若被稅捐單位認定是刻意透過親屬間移轉財產規避贈與稅,連同20%所得稅,最重可能被課40%的稅負。

【財經展望周報】大立光發百億現金股利 鴻海的「小鴻海」挑戰

股王大立光將於周二(11日)除息,每股發放現金股利79元,這次大立光將發出105.97億元現金股利,同步改寫新猷,為台股除息行情挹注資金動能。

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。