油價大跌新興行業…幫你找地方存放原油

受新冠疫情及沙俄兩國石油戰影響,國際原油價格3月30日在亞洲交易時段早盤跌至17年來最低點,西德州中級原油期貨每桶不到20美元。圖為德州米德蘭市Parsley能源公司。紐約時報
受新冠疫情及沙俄兩國石油戰影響,國際原油價格3月30日在亞洲交易時段早盤跌至17年來最低點,西德州中級原油期貨每桶不到20美元。圖為德州米德蘭市Parsley能源公司。紐約時報

無論是阿拉伯聯合大公國或義大利的里雅斯特,大批圓型儲油槽即將裝滿。停靠在美國德州、英國蘇格蘭等地沿岸的80多艘油輪,每艘載運多達8000萬加侖,現在哪裡都不去。這是全球油價大跌現況,但有一項生意強強滾:幫你找地方放原油。

國際原油價格3月30日在亞洲交易時段早盤跌至17年來最低點,西德州中級原油期貨每桶不到20美元,根據紐約時報報導,美國新澤西州普林斯頓(Princeton)有一家名叫Tank Tiger的公司,專門協助商品交易商、煉油廠等,找地方存放他們的石油存貨。

會員專屬內容

立即登入!全年暢讀專屬報導

快體驗,無廣告干擾的暢讀空間

油價 石油 俄羅斯 中東

相關新聞

疫期求生記…為何買車這事再也回不去?

新冠肺炎疫情衝擊美國各行業生意,一家位於華府的餐廳出「奇」招,推出印有防疫主管佛奇(Anthony Fauci)頭像的袋裝調酒飲料,周六晚間可售出300多袋。其他如健身、汽車等產業,也在摸索新的經營模式,汽車經銷商認為,疫情將徹底改變美國民眾買車的方式。

各國政府強行救市 疫情過後…還有自由市場嗎

行政院剛剛通過防疫紓困特別預算1兆500億元,環顧全球受疫情重擊的經濟,各國政府也莫不大舉介入救市,雖然疫情終究有結束的一天,可是經過這次紓困之後,可能回不去原貌了...

日本連員工都可「共享」 企業抗疫新招是創舉還物化?

單車可共享,私人車位閒置時段能短租、計程車順路得共乘,如今,連員工都開始「共享」了。日本厚生勞動省最新統計今年2月至6月12日受新冠肺炎疫情影響有2萬4660人已經或將要被解雇,近來每周新增人數高達三、四千人,可見就業市場嚴峻。5月25日起新增統計約聘、派遣等非典型就業狀況,每周都有兩千人丟了頭路。

把鼎泰豐、吳寶春推向國際 郭明忠「麵包物語」為何下市

新加坡「麵包物語」(Bread Talk)老闆郭明忠是和台灣關係最緊密的新加坡老闆,他曾在台灣做生意,又把鼎泰豐、吳寶春等台灣知名店家帶向國際市場,但6月5日他的「麵包物語」卻在新加坡證交所下市。儒商郭明忠怎麼了?去新加坡還吃得到肉鬆麵包嗎?

保單七一新制將上路 該趁保費漲價前搶買嗎?

7月開始,受到壽險保單責任準備金率調降、調高死亡保障門檻等新制上路影響,除了短年期的儲蓄險恐將走入歷史,不少保單的保費更將因此面臨調漲,其中又以終身保障型商品衝擊最大,漲幅恐從10%起跳。保費調整進入倒數時刻,保險專家建議,民眾應該先看看自己的保障缺口在哪裡,以年收入的15%來衡量保費預算,不要把保單當衛生紙、口罩去搶買。

【轉型拚免疫1】王品要當外送界老大 網紅阿滴都被圈粉

受疫情衝擊,餐飲業哀鴻遍野,連老大哥王品集團的2、3月營收也年減逾二成,且持續滑落中。高層主管原本還在思考何時該出手抗疫,但聽到員工「等死不如被操死」一席話,立刻全體總動員,捲起袖子撩落去。

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。