美國拚解凍經濟 考慮按年齡層居家避疫

23日的白宫記者會前,白宮幕僚為法新社記者測體溫。路透
23日的白宫記者會前,白宮幕僚為法新社記者測體溫。路透

美國總統川普23日說,不能讓新冠疫情的解方引發長期金融問題,24日更明確表示,希望在4月12日復活節前,有條件地重啟國家經濟活動。紐約時報揭露,過去幾天白宮官員持續討論如何縮小或改變居家避疫規模,且已研擬出初步方案。

白宮官員 討論是否放寬限制

紐時指出,近日白宮越來越多人覺得,一些醫療專家獲准訂出傷害經濟的政策,已有人在尋找替代方案,好讓美國人重返工作崗位。過去幾天,部分白宫官員提出是否應該放寬居家避疫限制問題,這些官員中,包括白宫新冠病毒工作小組領導人副總統潘斯的團隊。

會員專屬內容

立即登入!全年暢讀專屬報導

快體驗,無廣告干擾的暢讀空間

白宮 疫情 新冠肺炎

相關新聞

各國政府強行救市 疫情過後…還有自由市場嗎

行政院剛剛通過防疫紓困特別預算1兆500億元,環顧全球受疫情重擊的經濟,各國政府也莫不大舉介入救市,雖然疫情終究有結束的一天,可是經過這次紓困之後,可能回不去原貌了...

【名家觀點】羅瑋:全球經濟不樂觀 投資人須知3事

美國與全球經濟同時承受三重打擊:新冠肺炎疫情、油價戰爭、金融市場劇烈動盪導致流動性不足。雖然美國聯準會(Fed)宣布無限量化寬鬆(QE)後,流動性不足的問題已緩和下來,但疫情還無法控制,油價戰爭仍持續...

【台美經貿路3】來台加工再出口 美豬兩全其美的解方

美國一直希望台灣進一步開放含萊克多巴胺(瘦肉精)美豬及部分牛肉產品進口,總統蔡英文連任後,美方對蔡政府解決美豬牛問題的期待只會更高。據了解,我方一直在思考兩全其美的作法,包括利用國內廠商擅長肉品加工的優點,幫進口美豬再製後出口,形同「進口不入市」,希望透過有彈性和創意的方法化解兩國長期的貿易糾葛。

油價大跌新興行業…幫你找地方存放原油

無論是阿拉伯聯合大公國或義大利的里雅斯特,大批圓型儲油槽即將裝滿。停靠在美國德州、英國蘇格蘭等地沿岸的80多艘油輪,每艘載運多達8000萬加侖,現在哪裡都不去。這是全球油價大跌現況,但有一項生意強強滾:幫你找地方放原油。

疫情改變消費習慣 科技大廠災後恐更強

美國科技大廠近日股價雖自高點下滑,但拜各種封鎖或居家避疫政策所賜,多半業績強強滾。紐約時報指出,在新冠病毒不再肆虐全球時,這些大廠很可能已徹底改變部分消費者習慣,且變得更強大。

【名家觀點】經濟衰退是長期抗戰 殷乃平籲政府超前部署

新冠肺炎疫情造成中國大陸經濟元氣大傷,歐洲經濟也因此面臨停滯,而確診數已超過中國大陸的美國,雖推出很多措施,但效果可能要打折扣。台灣過去這段時間疫情控制還不錯,但能否完全掌控,避免出現類似大陸、歐美的衝擊還是未知數。然而,疫情是一回事,一旦全球經濟衰退,對台灣勢必會帶來另一波衝擊,儘管這可能要兩、三個月後才會感受得出來,卻是政府必須儘早應對的。

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。