你家衣櫃比香港公寓還大 恭喜!你是富豪了

「你的衣櫃,是否比大部分香港人的公寓還大?」 是判斷富豪的一種奇特方式。圖為今年初香港推動劏房(分租公寓)改造的一個樣本。新華社
「你的衣櫃,是否比大部分香港人的公寓還大?」 是判斷富豪的一種奇特方式。圖為今年初香港推動劏房(分租公寓)改造的一個樣本。新華社

有一篇文章提到,要分辨眼前這位是否是「瘋狂亞洲富豪(Crazy Rich Asians)」的十個特徵之一是,「你的衣櫃,是否比大部分香港人的公寓還大?」萊坊(Knight Frank )3月初公布2020財富報告(The Wealth Report)中定義,財產超過美金3千萬元(近台幣9億元)就是「富豪」。

2019年富豪增幅 南韓衝最快

報告中指出,南韓在2019年的全球「富豪」增加最多,增幅達22%、共1038人。南韓的「富豪」增加比率22%,遠高於全球的6%,也比亞洲的13%高。

會員專屬內容

立即登入!全年暢讀專屬報導

快體驗,無廣告干擾的暢讀空間

南韓 香港 新加坡 超級富豪

相關新聞

中美恐再陷貿戰?細數病毒如何搞砸兩國關係

新冠肺炎疫情持續升溫,除嚴重衝擊全球經濟外,還為美國與中國大陸簽署的第一階段貿易協議增添變數,因為大陸仍艱難應對疫情對自身經濟造成的巨大傷害,恐無法履行協議中的承諾。此外,雙方在疫情爆發期間發生的外交

疫期求生記…為何買車這事再也回不去?

新冠肺炎疫情衝擊美國各行業生意,一家位於華府的餐廳出「奇」招,推出印有防疫主管佛奇(Anthony Fauci)頭像的袋裝調酒飲料,周六晚間可售出300多袋。其他如健身、汽車等產業,也在摸索新的經營模式,汽車經銷商認為,疫情將徹底改變美國民眾買車的方式。

各國政府強行救市 疫情過後…還有自由市場嗎

行政院剛剛通過防疫紓困特別預算1兆500億元,環顧全球受疫情重擊的經濟,各國政府也莫不大舉介入救市,雖然疫情終究有結束的一天,可是經過這次紓困之後,可能回不去原貌了...

每人領3萬!美國救經濟 不用台灣模式有原因

新冠肺炎疫情衝擊經濟,美國總統川普擬發放每人約1000美元現金(約新台幣3萬元),台灣則是祭出800元新台幣的振興抵用券...

日本連員工都可「共享」 企業抗疫新招是創舉還物化?

單車可共享,私人車位閒置時段能短租、計程車順路得共乘,如今,連員工都開始「共享」了。日本厚生勞動省最新統計今年2月至6月12日受新冠肺炎疫情影響有2萬4660人已經或將要被解雇,近來每周新增人數高達三、四千人,可見就業市場嚴峻。5月25日起新增統計約聘、派遣等非典型就業狀況,每周都有兩千人丟了頭路。

把鼎泰豐、吳寶春推向國際 郭明忠「麵包物語」為何下市

新加坡「麵包物語」(Bread Talk)老闆郭明忠是和台灣關係最緊密的新加坡老闆,他曾在台灣做生意,又把鼎泰豐、吳寶春等台灣知名店家帶向國際市場,但6月5日他的「麵包物語」卻在新加坡證交所下市。儒商郭明忠怎麼了?去新加坡還吃得到肉鬆麵包嗎?

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。