爭寵?內鬥?跳船? 小黨生存最怕遇上哪件事

民眾黨內人士分析,不少人爭相向柯文哲爭寵,引發茶壺風暴。圖/聯合報系資料照片
民眾黨內人士分析,不少人爭相向柯文哲爭寵,引發茶壺風暴。圖/聯合報系資料照片

民眾黨主席、台北市長柯文哲昨天上午11點時左右,尚屬市長上班時間,就來到立院召開民眾黨黨政會報,再度引發市政、黨政不分質疑。民眾黨先前才被爆出,柯文哲為了省錢,在國會拿下5席立委後,長期運用立院黨團資源來運作黨務,柯也固定在周三前往民眾黨立院黨團辦公室開黨政會報,外傳有黨籍立委甚至為此槓上文宣部。

小黨人少、資源少,理當是最該團結一致砲口向外的一群人,但綜觀近來國內主要小黨,卻紛紛因為各自的原因,而陷入了不同程度的茶壺風暴中。

會員專屬內容

立即登入!全年暢讀專屬報導

快體驗,無廣告干擾的暢讀空間

相關新聞

【今日精摘】又見黑熊中「山豬吊」受傷/連假首日國道午後恐塞

中秋連假首日,中午前壅塞集中在國1及國3中部路段,高公局研判下午高乘載管制結束後將有一波南下車潮,國1南向楊梅到新竹系統、彰化到埔鹽系統、北向圓山到大華系統、國3南向三鶯到關西、烏日到霧峰、國5南向南港到坪林等路段可能車多。

【今日精摘】美大選首辯論「吵鬧不休」/紓困特別預算首見被砍

2020年美國總統大選首場辯論登場,川普一如所料,從頭到尾搶話、插話壓制拜登,即使遭主持人多次制止依然故我,拜登雖看起來老神在在,但回應缺乏實質內容。CBS統計,川普在拜登發言時不斷插話打斷對方,總共73次。CBS最新民調,69%受訪者以「吵鬧不休」來總結這場辯論,83%負面看待這場辯論,僅17%持正面立場;48%認為拜登贏得首場辯論,41%認為贏家是川普。

【今日精摘】台東6小時連7震/台日海上擦撞 蘇下令調查

宜蘭漁船「新凌波236號」在釣魚台12浬海域和日本公務船擦撞,但台日對誰撞誰說法不同。行政院長蘇貞昌今表示,已責成相關單位瞭解整個情況,不容漁民合法權利造受侵害,是否要求日本道歉,要了解整個事情後做判斷。

【今日精摘】我漁船與日船擦撞影片曝光/川普遭爆11年未繳聯邦所得稅

我漁船與日本公務船碰撞,吳釗燮今在立法院答詢時表示,現階段正在釐清事實中;台灣日本關係協會秘書長郭仲熙說,目前雙方各說各話,海巡署蒐證回來後還要再調查。藍委質詢批評吳釗燮「畏畏縮縮」,吳釗燮也強硬反擊「我沒有畏畏縮縮,請委員形容我的時候,用好聽一點的名詞。」

【今日精摘】日女星竹內結子身亡/國家隊防護衣也爆灌水

日本知名女演員竹內結子今(27)日凌晨驚傳在東京自宅公寓內身亡,台灣網友在上午聞聲哀號,紛紛細數她生前曾演出過的幾部作品,追憶她帶來的美好回憶。

【今日精摘】陳偉殷回鍋日職/立委收賄案起訴12人

台灣左投陳偉殷找到新東家,他與日本職棒羅德隊簽下合約,挑選背號58號,將與另一位台灣左投陳冠宇成為隊友,一起在羅德隊打拚。

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。