阿查爾飯店政治學 會議地點選美福棄萬豪暗示美牛問題?

美國衛生部長阿查爾今天上午在台北美福飯店與外交部長吳釗燮會面,隨後並走到走廊向在場守候媒體致意。記者余承翰/攝影
美國衛生部長阿查爾今天上午在台北美福飯店與外交部長吳釗燮會面,隨後並走到走廊向在場守候媒體致意。記者余承翰/攝影

美國衛生部長阿查爾和外交部長吳釗燮今天在美福飯店舉行媒體見面會,會後並與副總統賴清德、國安會秘書長顧立雄、衛福部長陳時中及經濟部長王美花等人共同午宴。不過由於美福集團是台灣最主要美牛進口商,因此地點的選擇上恐也透露出,美牛恐怕還是現階段台美雙方最關切的議題。

與吳釗燮閉門會議 後與賴清德、王美花等午宴

會員專屬內容

立即登入!全年暢讀專屬報導

快體驗,無廣告干擾的暢讀空間

美牛 阿查爾 國安會

相關新聞

【看懂石木欽/下】追懲期間過了還能抓來懲處嗎? 道德、法律陷兩難

公務員懲戒委員會前委員長石木欽接受好友、官司當事人翁茂鍾招待,以兒子名義購買翁公司的股票,遭監察院彈劾,監委昨再揭多名審、檢、調、警高層也曾和翁球敘或接受招待,要求行政院、司法機關2個月內徹查。監院要澄清吏治,當然有權彈劾,但若已逾追懲權期間或情節甚輕,用道德高度要求法律解決,恐陷「官官相護」錯覺。

【今日精摘】又見黑熊中「山豬吊」受傷/連假首日國道午後恐塞

中秋連假首日,中午前壅塞集中在國1及國3中部路段,高公局研判下午高乘載管制結束後將有一波南下車潮,國1南向楊梅到新竹系統、彰化到埔鹽系統、北向圓山到大華系統、國3南向三鶯到關西、烏日到霧峰、國5南向南港到坪林等路段可能車多。

【今日精摘】美大選首辯論「吵鬧不休」/紓困特別預算首見被砍

2020年美國總統大選首場辯論登場,川普一如所料,從頭到尾搶話、插話壓制拜登,即使遭主持人多次制止依然故我,拜登雖看起來老神在在,但回應缺乏實質內容。CBS統計,川普在拜登發言時不斷插話打斷對方,總共73次。CBS最新民調,69%受訪者以「吵鬧不休」來總結這場辯論,83%負面看待這場辯論,僅17%持正面立場;48%認為拜登贏得首場辯論,41%認為贏家是川普。

【今日精摘】台東6小時連7震/台日海上擦撞 蘇下令調查

宜蘭漁船「新凌波236號」在釣魚台12浬海域和日本公務船擦撞,但台日對誰撞誰說法不同。行政院長蘇貞昌今表示,已責成相關單位瞭解整個情況,不容漁民合法權利造受侵害,是否要求日本道歉,要了解整個事情後做判斷。

【今日精摘】我漁船與日船擦撞影片曝光/川普遭爆11年未繳聯邦所得稅

我漁船與日本公務船碰撞,吳釗燮今在立法院答詢時表示,現階段正在釐清事實中;台灣日本關係協會秘書長郭仲熙說,目前雙方各說各話,海巡署蒐證回來後還要再調查。藍委質詢批評吳釗燮「畏畏縮縮」,吳釗燮也強硬反擊「我沒有畏畏縮縮,請委員形容我的時候,用好聽一點的名詞。」

【今日精摘】日女星竹內結子身亡/國家隊防護衣也爆灌水

日本知名女演員竹內結子今(27)日凌晨驚傳在東京自宅公寓內身亡,台灣網友在上午聞聲哀號,紛紛細數她生前曾演出過的幾部作品,追憶她帶來的美好回憶。

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。