【中小學行政荒1】組長屎缺沒人想做 代理教師被迫推入火坑

兼任行政被教師們視為苦差事。圖/聯合報系資料照片
兼任行政被教師們視為苦差事。圖/聯合報系資料照片

每逢暑假,中小學就會出現一次行政逃亡潮。台北市螢橋國小近期辦理109學年度代理教師甄選,一口氣開了八個行政缺,包括教學、註冊、衛生、訓育、體育、資訊、特教等組長缺,其中特教組長更已「第三招」,讓不少第一線教師直言「太誇張」。

螢橋國小校長劉慧梅說,主要是因學校正值轉型雙語教育的銜接階段,加上行政工作壓力大,正式教師不願擔任。也有其他校長無奈表示,每年都要靠熱情「感召」。

會員專屬內容

立即登入!全年暢讀專屬報導

快體驗,無廣告干擾的暢讀空間

代理教師 教育部 教師兼行政

相關新聞

【看懂石木欽/下】追懲期間過了還能抓來懲處嗎? 道德、法律陷兩難

公務員懲戒委員會前委員長石木欽接受好友、官司當事人翁茂鍾招待,以兒子名義購買翁公司的股票,遭監察院彈劾,監委昨再揭多名審、檢、調、警高層也曾和翁球敘或接受招待,要求行政院、司法機關2個月內徹查。監院要澄清吏治,當然有權彈劾,但若已逾追懲權期間或情節甚輕,用道德高度要求法律解決,恐陷「官官相護」錯覺。

【今日精摘】美國務院次卿今抵台/含豬油製品要標產地

美國國務院次卿克拉奇將訪問台灣,訪團今下午5點至5點半間抵台,19日將出席前總統李登輝告別禮拜,但行程不包括原先預期舉行的台美經濟暨商業對話。

【今日精摘】小鬼黃鴻升猝逝/蘋果發表會亮點一次看

藝人小鬼黃鴻升今驚傳在北投住處驟逝,被發現時身體已僵硬,享年36歲,消息傳出演藝圈震驚,初步調查他疑是在浴室跌倒猝死,詳細死因仍待進一步釐清。

【今日精摘】陸火箭飛越台灣上空/傳香蕉過剩蕉農搶銷

中國大陸今上午以海上基地發射長征11號火箭,將9顆「吉林一號高分03」衛星送入軌道。微博「CHINA航天」報導時特別標註「從中國台灣島上空飛過」,國防部表示,都有充分掌握並適切應處。

【今日精摘】國民黨不參加海峽論壇/「令和大叔」菅義偉成日首相

央視節目主持人李紅一句「求和說」,讓國民黨是否赴海峽論壇產生變數,國民黨面對內外輿論壓力,主席江啟臣也在臉書要求李紅向王金平和國民黨道歉,不過陸方未有進一步緩頰,黨中央決定取消行程。原本預計帶團參加的立法院前院長王金平剛受訪也表示,「黨不去,我就不去」。

王定宇「中共包圍東沙說」真相為何? 捕魚季或許有答案

國防部10日晚間臨時記者會宣布,中共解放軍接連兩日在台灣西南方、我方防空識別區範圍內進行海空聯合操演。以9日而言,就有21架次軍機進入我方防空識別區,操演區域距離台灣最近約90浬(167公里)。國防部批評,共軍動作對我空防及區域穩定造成嚴重影響。

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。