【今日精摘】增7例確診創解封新高/颱風生成全台變天

•今新增7例新冠確診,6境外移入、1例待釐清,創解封後單日新高,專家小組召集人張上淳指出,國內一定會有第二波疫情

•零本土恐破功!新增7例中1例待釐清的外籍工程師5月初來台至今,疑似本土病例,已匡列89名密切接觸者。

會員專屬內容

立即登入!全年暢讀專屬報導

快體驗,無廣告干擾的暢讀空間

颱風 疫情 TikTok

相關新聞

【今日精摘】森喜朗今見蔡總統/偽出國弄假成真看病被拒

高雄市長選舉前最後「超級星期天」,藍綠大咖加持,漢子、燕子合體為李眉蓁加持;陳其邁則舉辦「高雄大邁進」,賴清德、鄭文燦、林智堅、林右昌助陣。5時陳其邁將與賴清德大進場。

【今日精摘】澎恰恰破產欠債上億/新增1例入境仍不全篩

大逆轉!昨一名自台返港的香港籍女性確診新冠肺炎,指揮中心今表示,該個案其實是50多歲台籍女子,在台期間都在北部活動,正了解其接觸者。

【今日精摘】徐永明退時力止血/黎巴嫩大爆炸成煉獄

黎巴嫩首都貝魯特市中心附近港區一處存放2750噸硝酸銨的倉庫大爆炸,大火景象有如世界末日,已知造成100死、超過4000人受傷。

【今日精摘】颱風哈格比明影響最劇/蘇嘉全閃辭總統府秘書長

蘇嘉全今天以個人因素為由請辭總統府秘書長,獲總統蔡英文准辭,並由劉建忻暫代職務。

【中小學行政荒1】組長屎缺沒人想做 代理教師被迫推入火坑

每逢暑假,中小學就會出現一次行政逃亡潮。台北市螢橋國小近期辦理109學年度代理教師甄選,一口氣開了八個行政缺,包括教學、註冊、衛生、訓育、體育、資訊、特教等組長缺,其中特教組長更已「第三招」,讓不少第一線教師直言「太誇張」。

中醫鉛毒案越滾越大 自費藥粉「不明成分」後的龐大利益

台中市盛唐中醫診所鉛中毒案越滾越大,受害者越來越多,今又查出另一家九福中醫診所病患也被驗出體內重金屬超標,全案檢調已介入調查。醫藥界表示,台灣早就禁用硃砂,為何有中醫師誤用?此案凸顯中醫藥自費市場商機龐大,許多人願意服用昂貴的自費藥粉,卻不清楚內容物為何,養生不成反傷身。

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。