【今日精摘】新竹空軍基地直升機墜落/立院清場藍綠爆流血衝突

一架參與漢光36號演習編號616的OH-58D戰搜直升機,今天下午3時28分墜毀新竹軍機場,兩位飛官送醫搶救不治,軍方正了解墜機事故原因。

【相關報導】

新竹空軍基地驚傳直升機墜落 消防局搶救

明監院人事同意權投票 民進黨團清場開戰

她赴機場路上聞不到汽油味 回台才知是染新冠肺炎惹禍

會員專屬內容

立即登入!全年暢讀專屬報導

快體驗,無廣告干擾的暢讀空間

國民黨 民進黨 立法院 賴士葆 監察院

相關新聞

【李登輝逝世1】李登輝爭議一生 功過蓋棺也難論定

走完了人生最後一段里程,中華民國首任民選總統、逾30年最具影響力的政治人物李登輝,也正式走入歷史。 儘管卸下總統職務、退居政治第二線多年,他的一舉一動,仍牽動台灣的政壇走向。支持者認為他是民主先生,甚至讚譽他是台灣之父,但在他主政時,卻是台灣黑金政治最猖獗的時期。李登輝的功過,雖然蓋棺,但仍不能論定。

【李登輝逝世2】兩岸跌宕、變藍變綠 遊走統獨兩端

雖然經過美國斡旋,海陸兩會分以記者會及文件形式重回兩岸分治的舊軌道,李登輝也於雙十國慶再提一個中國,整個事件平息,但第二年因連宋分裂而當選總統的陳水扁,仍在上任後不久,即以一邊一國論,讓兩國論的定位架構,重現於各項談話與政策認知中,但由於四不一沒有的就職演說宣示,使得兩國論沒有進入憲法與法律的直接危險。

【看懂石木欽/下】追懲期間過了還能抓來懲處嗎? 道德、法律陷兩難

公務員懲戒委員會前委員長石木欽接受好友、官司當事人翁茂鍾招待,以兒子名義購買翁公司的股票,遭監察院彈劾,監委昨再揭多名審、檢、調、警高層也曾和翁球敘或接受招待,要求行政院、司法機關2個月內徹查。監院要澄清吏治,當然有權彈劾,但若已逾追懲權期間或情節甚輕,用道德高度要求法律解決,恐陷「官官相護」錯覺。

【今日精摘】美國務院次卿今抵台/含豬油製品要標產地

美國國務院次卿克拉奇將訪問台灣,訪團今下午5點至5點半間抵台,19日將出席前總統李登輝告別禮拜,但行程不包括原先預期舉行的台美經濟暨商業對話。

【今日精摘】小鬼黃鴻升猝逝/蘋果發表會亮點一次看

藝人小鬼黃鴻升今驚傳在北投住處驟逝,被發現時身體已僵硬,享年36歲,消息傳出演藝圈震驚,初步調查他疑是在浴室跌倒猝死,詳細死因仍待進一步釐清。

【今日精摘】陸火箭飛越台灣上空/傳香蕉過剩蕉農搶銷

中國大陸今上午以海上基地發射長征11號火箭,將9顆「吉林一號高分03」衛星送入軌道。微博「CHINA航天」報導時特別標註「從中國台灣島上空飛過」,國防部表示,都有充分掌握並適切應處。

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。