【今日精摘】我新增2例境外移入 南韓前總統朴槿惠遭重判20年

中央流行疫情指揮中心今天公布國內新增2例COVID-19境外移入病例,分別為20多歲女性(案450)及50多歲男性(案451)。另外,今天台股開高走低,終場跌119點,收12073點,失守五日均線。三大法人賣超28.63億。

【相關報導】

「黃金五月花」滿山綻放 山友的糞便、衛生紙成最臭難題

會員專屬內容

立即登入!全年暢讀專屬報導

快體驗,無廣告干擾的暢讀空間

台股 疫情 男性 COVID-19

相關新聞

【李登輝逝世1】李登輝爭議一生 功過蓋棺也難論定

走完了人生最後一段里程,中華民國首任民選總統、逾30年最具影響力的政治人物李登輝,也正式走入歷史。 儘管卸下總統職務、退居政治第二線多年,他的一舉一動,仍牽動台灣的政壇走向。支持者認為他是民主先生,甚至讚譽他是台灣之父,但在他主政時,卻是台灣黑金政治最猖獗的時期。李登輝的功過,雖然蓋棺,但仍不能論定。

【李登輝逝世2】兩岸跌宕、變藍變綠 遊走統獨兩端

雖然經過美國斡旋,海陸兩會分以記者會及文件形式重回兩岸分治的舊軌道,李登輝也於雙十國慶再提一個中國,整個事件平息,但第二年因連宋分裂而當選總統的陳水扁,仍在上任後不久,即以一邊一國論,讓兩國論的定位架構,重現於各項談話與政策認知中,但由於四不一沒有的就職演說宣示,使得兩國論沒有進入憲法與法律的直接危險。

阿查爾飯店政治學 會議地點選美福棄萬豪暗示美牛問題?

美國衛生部長阿查爾和外交部長吳釗燮今天在美福飯店舉行媒體見面會,會後並與副總統賴清德、國安會秘書長顧立雄、衛福部長陳時中及經濟部長王美花等人共同午宴。不過由於美福集團是台灣最主要美牛進口商,因此地點的選擇上恐也透露出,美牛恐怕還是現階段台美雙方最關切的議題。

【今日精摘】颱風米克拉來襲防豪雨/黎智英在港被捕

第六號颱風米克拉上午成行,今晚到明晨最靠近台灣,高雄、屏東和台東慎防豪雨。暴風圈侵襲機率最高的澎湖縣,下午4點宣布是否放颱風假。

【今日精摘】森喜朗今見蔡總統/偽出國弄假成真看病被拒

高雄市長選舉前最後「超級星期天」,藍綠大咖加持,漢子、燕子合體為李眉蓁加持;陳其邁則舉辦「高雄大邁進」,賴清德、鄭文燦、林智堅、林右昌助陣。5時陳其邁將與賴清德大進場。

【今日精摘】澎恰恰破產欠債上億/新增1例入境仍不全篩

大逆轉!昨一名自台返港的香港籍女性確診新冠肺炎,指揮中心今表示,該個案其實是50多歲台籍女子,在台期間都在北部活動,正了解其接觸者。

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。