【台船風暴3】7千億局長變虧錢董座 鄭文隆:第一次接台船是酬庸

台船副總經理周志明說,基隆廠現在最重要的任務是一定要如期交船,甚至提早交船,就能提早拿到錢,對公司的資金運轉都是好事。 圖/聯合報系資料照片
台船副總經理周志明說,基隆廠現在最重要的任務是一定要如期交船,甚至提早交船,就能提早拿到錢,對公司的資金運轉都是好事。 圖/聯合報系資料照片

人稱「7000億局長」的鄭文隆,雪隧挖了15年,他在國道新建工程局(國工局)當了9年局長,挺過雪隧最艱困時期,土木專業的他卻轉換跑道接任台船董事長,還把台船搞得大虧120億元。外界質疑他是總統府前秘書長陳菊力挺的花媽人馬,根本是酬庸,鄭文隆說,回想10年前第一次接台船董座,的確是酬庸,但這次他回鍋,是想救台船。

鄭文隆:這次回鍋是想救台船

鄭文隆7月3日從高雄北上,首次將記者會移師到基隆舉行,他帶著重要幹部一起來,也把台船未來願景一次說明白,經營團隊重振旗鼓,一掃被工會嗆下台的狼狽。

會員專屬內容

立即登入!全年暢讀專屬報導

快體驗,無廣告干擾的暢讀空間

基隆 潛艦 雪隧 陳其邁 陳菊

相關新聞

【李登輝逝世1】李登輝爭議一生 功過蓋棺也難論定

走完了人生最後一段里程,中華民國首任民選總統、逾30年最具影響力的政治人物李登輝,也正式走入歷史。 儘管卸下總統職務、退居政治第二線多年,他的一舉一動,仍牽動台灣的政壇走向。支持者認為他是民主先生,甚至讚譽他是台灣之父,但在他主政時,卻是台灣黑金政治最猖獗的時期。李登輝的功過,雖然蓋棺,但仍不能論定。

【李登輝逝世2】兩岸跌宕、變藍變綠 遊走統獨兩端

雖然經過美國斡旋,海陸兩會分以記者會及文件形式重回兩岸分治的舊軌道,李登輝也於雙十國慶再提一個中國,整個事件平息,但第二年因連宋分裂而當選總統的陳水扁,仍在上任後不久,即以一邊一國論,讓兩國論的定位架構,重現於各項談話與政策認知中,但由於四不一沒有的就職演說宣示,使得兩國論沒有進入憲法與法律的直接危險。

【看懂石木欽/下】追懲期間過了還能抓來懲處嗎? 道德、法律陷兩難

公務員懲戒委員會前委員長石木欽接受好友、官司當事人翁茂鍾招待,以兒子名義購買翁公司的股票,遭監察院彈劾,監委昨再揭多名審、檢、調、警高層也曾和翁球敘或接受招待,要求行政院、司法機關2個月內徹查。監院要澄清吏治,當然有權彈劾,但若已逾追懲權期間或情節甚輕,用道德高度要求法律解決,恐陷「官官相護」錯覺。

【今日精摘】台東6小時連7震/台日海上擦撞 蘇下令調查

宜蘭漁船「新凌波236號」在釣魚台12浬海域和日本公務船擦撞,但台日對誰撞誰說法不同。行政院長蘇貞昌今表示,已責成相關單位瞭解整個情況,不容漁民合法權利造受侵害,是否要求日本道歉,要了解整個事情後做判斷。

【今日精摘】我漁船與日船擦撞影片曝光/川普遭爆11年未繳聯邦所得稅

我漁船與日本公務船碰撞,吳釗燮今在立法院答詢時表示,現階段正在釐清事實中;台灣日本關係協會秘書長郭仲熙說,目前雙方各說各話,海巡署蒐證回來後還要再調查。藍委質詢批評吳釗燮「畏畏縮縮」,吳釗燮也強硬反擊「我沒有畏畏縮縮,請委員形容我的時候,用好聽一點的名詞。」

【今日精摘】日女星竹內結子身亡/國家隊防護衣也爆灌水

日本知名女演員竹內結子今(27)日凌晨驚傳在東京自宅公寓內身亡,台灣網友在上午聞聲哀號,紛紛細數她生前曾演出過的幾部作品,追憶她帶來的美好回憶。

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。