吳斯懷變身IG網紅 解密「大小番薯」國會外日常

「大番薯」吳斯懷(右)與小編「小番薯」合照。記者曾學仁/攝影
「大番薯」吳斯懷(右)與小編「小番薯」合照。記者曾學仁/攝影

社群網站當紅,政治人物當然不會錯過在空中與選民交流,累積形象的機會。隨著各種社群網站不同屬性,內容也不一樣。在立法院,若說最放得開,最能拋開立委架子,最顛覆外界既定印象的,當屬國民黨軍系立委吳斯懷的IG(Instagram)。

取名字諧音 IG叫Tell me why

吳斯懷的IG粉絲專頁,以「懷」諧音名為Tell me why,還依據吳斯懷的發福外型,封給他「大番薯」綽號。負責操盤的小女生助理,當然就是「小番薯」。粉專的副標題,是「大小番薯の上班日常」。

會員專屬內容

立即登入!全年暢讀專屬報導

快體驗,無廣告干擾的暢讀空間

吳斯懷 國民黨

相關新聞

【大學鍊金術1】台大推學士榮譽學程 寫論文提升學位含金量

受大學普及化的影響,在台灣取得學士學位比比皆是,各大學紛紛想辦法增加學位「含金量」,提升學生競爭力。「優等學士學位」(Honors Degree)制度在英制與美國大學行之有年,反觀台灣現行的學士學位,僅呈現學生的專業領域,未能充分反映出學生的研究能力。台灣大學新設置「學士榮譽學程」(Honors Program), 學生需修讀進階課程,並在指導教師的引導下,完成學士論文,並可在學位證書及成績單上加註「學士榮譽學程」。

海軍陸戰隊員殉職撫卹金 因薪水「餡少皮厚」恐不會太高

海軍陸戰隊99旅步二營第六連,上周五7月3日在高雄左營桃子園外海演練兩棲登陸時,發生突擊膠舟被大浪打翻,官兵落海意外。三名溺水官兵雖緊急送醫急救,目前已有蔡博宇上兵今天早晨不幸去世。

學者籲英國設「香港2.0」特設城市 當香港人避風港

香港國安法生效後,英國政府承諾為持有英國國民海外護照(BNO)的港人提供入籍新途徑,但學者認為此舉仍不足,提議在英國打造「香港2.0」特設城市,向所有香港人與英國人開放。

水利會改制私產變國有 綠營自己人都批「違法違憲可惡」

在爭議聲浪中,攸關農田水利會改制、資產納入作業基金的《農田水利法》草案,今天可望在立法院臨時會闖關成功。2年多前《農田水利會組織通則》修法,水利會確定從今年10月起改制為公務機關。這次立法的最大爭議是水利會資產由私產變為「國有」,不只藍營反對,就連綠營內部也出現雜音,批評「違法違憲、可惡到極點」。

扁國務機要費案吹哨者 李慧芬淪負債數百萬還挨告

陳水扁總統任內轟動一時的國務機要費重要關係人李慧芬,最近傳出負債累累的消息。一位與李慧芬熟識的友人形容,李慧芬打離婚官司之後,整個人生活一團糟,從國外到台北都要搭商務艙,機票票款都欠了上百萬沒付,要住五星級飯店,勸她住朋友家裡,她也不肯。還有一次從東區飯店,搭了計程車去淡水,停在關渡大橋上面,司機警覺將人載去警局,才化解了一場可能發生的悲劇。

高雄議長何時補選 牽動藍綠市長大戰的算盤

高雄市議會議長補選日期未定,但藍綠兩黨推舉人選過程高潮迭起。前議長許崑源過世後,藍營副議長陸淑美代理議長,原本外傳將「扶正」,結果藍營黨團假投票時,資深議員「阿姑」曾麗燕勝出,引爆國民黨茶壺風暴,驚動立法院前院長王金平出面協調。

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。