【搶救阿北大作戰2】管不住嘴狂失言 柯如何重建素人品牌

台北市長柯文哲(左一)過去發言被認為直率、有趣;但隨著進入第二任期,社會對他的「容忍度」已大幅降低,柯與團隊都思考,如何將柯文哲「品牌」重新定位。圖/聯合報系資料照片
台北市長柯文哲(左一)過去發言被認為直率、有趣;但隨著進入第二任期,社會對他的「容忍度」已大幅降低,柯與團隊都思考,如何將柯文哲「品牌」重新定位。圖/聯合報系資料照片

蔡英文總統展開新任期,下屆總統大選除藍綠陣營,台北市柯文哲也是角逐大位的潛在人選。不過,隨著柯文哲台北市長進入第二任期,柯陣營幕僚坦言,柯文哲「政治素人」的光環逐漸消退,過去民眾津津樂道的「柯語錄」,現在則成了社會難以接受的「失言」;包括柯與團隊都思考,如何將柯文哲這個「品牌」重新定位,在藍綠之間走出「第三條路」。

「最近民進黨處理兩岸僵局上,無論是護照正名、華航改名,或提案刪除國家統一等,看出政策反覆不定,也讓人覺得在選舉期間操弄統獨、騙取選票,只是一種手段而已。」柯文哲在蔡總統520就職後,針對兩岸議題做出評論,而這也是柯近期罕見親上火線點評時政。

會員專屬內容

立即登入!全年暢讀專屬報導

快體驗,無廣告干擾的暢讀空間

柯文哲 北市 民眾黨

相關新聞

【搶救阿北大作戰2】管不住嘴狂失言 柯如何重建素人品牌

蔡英文總統展開新任期,下屆總統大選除藍綠陣營,台北市長柯文哲也是角逐大位的潛在人選。不過,隨著柯文哲台北市長進入第二任期,柯陣營幕僚坦言,柯文哲「政治素人」的光環逐漸消退,過去民眾津津樂道的「柯語錄」,現在則成了社會難以接受的「失言」;包括柯與團隊都思考,如何將柯文哲這個「品牌」重新定位,在藍綠之間走出「第三條路」。

美神秘部隊連4年來台 傳授國軍「不對稱作戰」

蔡總統就職演說中提及國防改革四大面向,首要就提出「加速『不對稱戰力』的發展」。據透露,美方近年不斷催促我方改變建軍思維,美軍於2015至2018連續4年派遣「不對稱作戰大隊」(AWG)來台,舉辦「不對稱作戰論壇」,與國軍各個領域軍種、兵科,共同研討出對我最有利的「不對稱」選項。國軍此後即連年擴大特戰裝備更新、採購新式拖式飛彈、國造反裝甲火箭與肩射式剌針飛彈等,落實不對稱作戰實務。

【正常倫再起2】朱立倫:我可以被邊緣,但國民黨不能

「我可以被邊緣,但國民黨不能被邊緣,台灣更不能被邊緣化。」國民黨前主席朱立倫沒有了政治舞台,這顆藍營曾高度寄望的政治明星,如今隨著蔡英文連任、江啟臣掌握黨機器,有逐漸被邊緣化的跡象。「邊緣倫」的封號讓他很受傷,但他一笑置之;他說,此時此刻國民黨要有人去扎根,一點一滴拉回社會和國際的支持,黨和台灣才不致被邊緣化。

已變藍綠對決…罷韓會過嗎?看這群人投票率

「罷韓」投票6月6日就要登場,據了解,罷韓陣營有高度危機感,尤其這次民進黨高雄市黨部主委改選過程,罷韓議題成為焦點,加上行政院副院長陳其邁屢被提及將參與市長補選,都讓罷韓增添「政黨色彩」。罷韓團體憂心,一旦最後關頭形成「藍綠對決」氣氛,恐影響中間與年輕選民投票意願;韓陣營則認為,民進黨挺罷韓,已達「國家機器總動員」程度,但動員過頭,恐會引發傾向罷韓的中間選民反彈,最後不去投票。

蘇東坡被新課綱逼走 國中師嘆:學生靈魂會乾涸

國高中109學年度新課本5月選書,因108課綱調整文言文、白話文比例,且把韻文和章回小說算入文言文,大幅壓縮文言文篇數,使得國中共六冊的國文教科書,大約只能選錄15至16篇文言文,部分出版社因此忍痛割捨已收錄至少30年的蘇東坡經典「記承天夜遊」。

國軍當年拒買雲豹裝甲車 只因名字犯大忌

「獵豹」戰砲甲車預計提供廉價且高機動的火力支援,頗受國軍與軍事迷期待。但多數人並不知道,此前同類型載具「雲豹甲車」只因名字是「輪型戰車」,就被國軍拒千里之外。

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。