坎坷桃機三航廈 三大變革能順利招標開工嗎

桃機三航廈工程去年三次流標,前董事長王明德因此下台。桃機後來提出修正版,經費增加167.7億元,行政院已原則同意,預計月底前核定。圖/聯合報系資料照片
桃機三航廈工程去年三次流標,前董事長王明德因此下台。桃機後來提出修正版,經費增加167.7億元,行政院已原則同意,預計月底前核定。圖/聯合報系資料照片

桃機三航廈工程去年三次流標,今年2月提出修正方案也遭退回,桃機前董事長王明德因此下台。桃機後來提出修正版,經費增加167.7億元,行政院22日下午已核定。工程會主委吳澤成接受本報專訪直言,過去桃機並未對症下藥,這次修正有三大變革:大幅提高外籍移工占比、分兩階段招標,工寮距離縮短為1公里。

桃機三航廈招標案修正後,目前包括日本、印尼、馬來西亞及南韓,都有廠商頻頻詢問,國內三大營造商也重啟討論。

會員專屬內容

立即登入!全年暢讀專屬報導

快體驗,無廣告干擾的暢讀空間

桃機 移工

相關新聞

賣菜郎神話終結 韓國瑜暴起暴落政治人生

從風光的立委到退隱政壇、從賣菜郎到藍營救世主、創造韓流奇蹟到成為台灣自治史上首位被罷免的市長,短短一年半三次選舉,把他推向政治生命高峰也一舉跌落谷底,韓國瑜的政治人生暴起又暴落,轟轟烈烈,寫下台灣政壇傳奇。

張善政指韓拚總統「情有可原」 轟民進黨每分每秒在選舉

罷韓結果揭曉,韓國瑜總統大選的搭檔、行政院前院長張善政事前預估,罷免的成功或失敗的機率都在邊緣,勝負很難講,也一直為韓國瑜禱告,他說,民進黨的黨性就是壁壘分明,每一分每一秒都在選舉,因此去年韓要參選時,做為副手,他常常跟很多人解釋,韓國瑜發現在高雄市長的任內要有所表現真的很辛苦,要做任何事情中央都不配合,因此任何的施政效果都會打折。

美國就是任性?曾因尼克森訪陸要台灣空軍「停機」

美國海軍軍艦這兩天又通過台灣海峽,美軍想來就來,不想來就不來,都是以美國自身利益考慮,台灣並不是他們在意的。美國為了向北京示好,曾取消韓戰以來的軍艦巡弋台海任務;早年美國前總統尼克森訪問北京前,擔心台北搗亂,甚至要求台灣在尼克森專機降落北京前 ,所有空軍飛機停飛半天。

連美國都祭「禁飛令」逼中國復航 台灣還要等10月?

美國交通部於當地時間3日宣布,6月16日起,將暫停中國航空公司提供來往於美國的航班。

防疫明起大解封 醫師:範圍速度應可再擴大

「解封速度可以再快一點!」台灣明天將迎來疫情趨緩後的大解封,但搭乘大眾交通工具、進郵局、賣場結帳等,如果不能保持1.5公尺社交距離,還是要戴口罩。中國醫藥大學附設兒童醫院感染科主任黃高彬說,除了醫療院所仍要謹慎防疫,解封可以更快、範圍也可以再擴大。

陸企一龍戰四鳳八卦 妖股華盛昌的「疫後經濟」突變

中國大陸新冠疫情未解,疫情關注卻不再,反而在「疫後經濟」前景不明下,出現行業產業急速過剩、快速洗牌,經濟熱點的突變。

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。