【藍營大亂鬥1】黨內拔吳聲浪起 軍系大老批「很沒出息」

國民黨立委吳斯懷(中)27日出席國民黨立法院黨團大會,針對日前發言惹議,吳斯懷上午並未多作回應。記者林澔一/攝影
國民黨立委吳斯懷(中)27日出席國民黨立法院黨團大會,針對日前發言惹議,吳斯懷上午並未多作回應。記者林澔一/攝影

國民黨軍系不分區立委吳斯懷屢爆爭議,成為民進黨「提款機」,國民黨主席江啟臣今受訪又提到「吳斯懷的負面聲量遠高於正面聲量」。黨內軍系大老們在農曆年前,及本屆立委就任之初,曾拜會黨中央與黨團為吳請命,希望他能加入外交國防委員會發揮所長。如今「拔吳」聲浪再起,多位退將警告,遵循制度才能讓眾人服氣,當初提名吳斯懷,當選後卻任意找理由拔掉,就是破壞制度,後患無窮。

拔吳斯懷換吳敦義遞補? 陰謀論四起

國民黨主席選舉期間,黨內有風聲指出,代表青壯派的江啟臣若當選,未來將撤銷吳斯懷的立委資格,引發軍系大老緊張。黨內當時也議論,按照遞補排序,若拔掉吳斯懷,前主席吳敦義將順勢遞補,陰謀論四起。

會員專屬內容

立即登入!全年暢讀專屬報導

快體驗,無廣告干擾的暢讀空間

吳斯懷 國民黨 民進黨 江啟臣

相關新聞

【DNA神探3】陸建7億人資料庫 台灣一原因暫沒譜

每個人的DNA獨一無二,有上帝給的身分證之稱,媒體日前報導,中國大陸正在打造7億男性的DNA資料庫。多年前,律師張清浩也主張設置台灣全民DNA資料庫,提高醫療和犯罪偵查效能,讓無名屍回家,但法醫研究所所長陳宏達說,指紋都無法建檔,DNA更難,現在能做的就是把DNA檢體保存好,等科技更進步時發揮功能。

【罷韓之後4】朱立倫別想了 韓這麼快不提訴有玄機

新北市前市長朱立倫陣營昨天才釋出消息,說有強烈意願在高雄市長補選上陣,高雄市長韓國瑜今天隨即宣布不會提出罷免無效訴訟,此舉意味高雄市長補選之戰,國民黨只剩「提名在地人」或「不提名」兩個選擇,不再有徵召空間。民進黨擔心罷免無效之訴使補選被沒收,而必須對代理市長人選做政治考慮的壓力,也一併解除。至此韓國瑜已從罷免案抽身,但國民黨的問題,則剛剛開始。

【焦點話題】子弟兵被去職…賴清德接班路不只3挑戰

「後蔡英文時代」將面對民進黨內對接班人選的競逐,準副總統賴清德過去被視為蔡英文之後,最有機會角逐總統大位的人選,但經去年黨內總統初選一役,賴與英系齟齬始終存在。這次內閣改組,賴系色彩濃厚的國發會主委陳美伶,傳出早已令「高層」極度不滿,隨後確定「被去職」,也不難看出英系對賴敵意仍深,成為賴接班之路的一大挑戰。

【國民黨再生之路1】連搬家都拖拉內訌…江啟臣怎大刀闊斧?

國民黨近日傳出為了節省財務,要將部分黨內單位搬到智庫「國策研究基金會」,不料卻引發黨內部分人士反彈,認為此舉將不利智庫後...

【敦睦染疫風暴4】海軍出大包 副司令擋槍 大家長卻神隱

4月18日,海軍敦睦艦隊驚傳3名官兵確診新冠病毒肺炎,整個支隊700多位官兵全部被緊急召回隔離採檢。19日結果出爐,旗艦...

誰拍板出航?「外交」艦隊染疫 那些不能說的事

109年度海軍敦睦遠航支隊剛返國,就傳出旗艦磐石號上24位官兵新冠肺炎確診,使得政府近日大肆誇耀的「新增案例零」破功,國...

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。