郭榮宗還原「被辭職」始末 回嗆蘇貞昌抹黑侮辱

郭榮宗今天上火線反擊,指蘇貞昌貴為行政院長,用不存在的事抹黑他與桃勤,非常侮辱人。圖/聯合報系資料照片
郭榮宗今天上火線反擊,指蘇貞昌貴為行政院長,用不存在的事抹黑他與桃勤,非常侮辱人。圖/聯合報系資料照片

一連四位國營事業董座去職引發外界關注,行政院蘇貞昌昨更劍指桃勤公司與甫下台的董座郭榮宗,「公司內亂、汽車撞飛機,我把他拉下來,也是剛好而已」。郭榮宗今天發聲反擊,「蘇貞昌貴為行政院長,用不存在的事抹黑我與桃勤,非常侮辱人。」針對蘇貞昌一番「把他拉下來剛好」的說法,郭榮宗耿耿於懷,他隔空回嗆蘇揆「請問拉我下來的原因是什麼?你(蘇)自己心裡最清楚。」

林佳龍傳訊 告知董座換人當

郭榮宗接受本報訪問時還原「被去職」過程,就在2月28日,他接到交通部長林佳龍傳訊表示,「榮宗兄,蘇院長辦公室交代,桃勤董事長一職將由總經理李志強擔任,時間緊迫,不好意思......。」

會員專屬內容

立即登入!全年暢讀專屬報導

快體驗,無廣告干擾的暢讀空間

桃園機場 蘇貞昌 行政院

相關新聞

【焦點話題】子弟兵被去職…賴清德接班路不只3挑戰

「後蔡英文時代」將面對民進黨內對接班人選的競逐,準副總統賴清德過去被視為蔡英文之後,最有機會角逐總統大位的人選,但經去年黨內總統初選一役,賴與英系齟齬始終存在。這次內閣改組,賴系色彩濃厚的國發會主委陳美伶,傳出早已令「高層」極度不滿,隨後確定「被去職」,也不難看出英系對賴敵意仍深,成為賴接班之路的一大挑戰。

【國民黨再生之路1】連搬家都拖拉內訌…江啟臣怎大刀闊斧?

國民黨近日傳出為了節省財務,要將部分黨內單位搬到智庫「國策研究基金會」,不料卻引發黨內部分人士反彈,認為此舉將不利智庫後...

【敦睦染疫風暴4】海軍出大包 副司令擋槍 大家長卻神隱

4月18日,海軍敦睦艦隊驚傳3名官兵確診新冠病毒肺炎,整個支隊700多位官兵全部被緊急召回隔離採檢。19日結果出爐,旗艦...

誰拍板出航?「外交」艦隊染疫 那些不能說的事

109年度海軍敦睦遠航支隊剛返國,就傳出旗艦磐石號上24位官兵新冠肺炎確診,使得政府近日大肆誇耀的「新增案例零」破功,國...

蔡政府3張牌打譚德塞 打得贏國際冷酷現實?

世界衛生組織秘書長譚德塞回應美國總統川普對他「以中國為中心」(China-centric),以及世衛這次真的搞砸了的指控時,大發牢騷之餘,突然將台灣也扯進來,說三個月來遭到台灣對他進行種族歧視等行徑在內的人身攻擊,並說我外交部知情卻不阻止,這番言論讓整個台灣都炸鍋了...

【論文亂象2】人情壓力大 口委給最低分無言抗議…還是給過

台灣每年有數萬本碩士論文產出,品質參差不齊;公式化的罐頭論文、與系所專業不符的灰色論文充斥,口試委員有無負起把關責任是一大關鍵...

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。