大陸年輕人瘋「茶藝」 為何與小三有關?

一般印象中的「茶藝照」是長這樣,如今茶藝的意涵已不同。圖/取自頭條
一般印象中的「茶藝照」是長這樣,如今茶藝的意涵已不同。圖/取自頭條

大陸社交網路近期颳起「茶藝照」風潮,這裡的茶藝非關品茗,而是年輕女性以性別優勢做賣萌、裝可愛的自拍的潮流。這源起於一名大陸網紅「半藏森林」的拍照風格,年輕女性為了吸引男性、跟流行也開始學習跟拍,微博、抖音、小紅書、b站等社交軟體打上「茶藝照」就有攻略教學,不過這股風潮也引起擔憂。

紅茶、奶茶 贏不了「綠茶」

大陸的「00後」(2000年後出生)流行一種「茶藝」文化,它取自指涉有心機女性的「綠茶」之意,現今除了「綠茶」指涉心機女,「紅茶」是指大膽性感的女性,「奶茶」是指溫柔女性等等,大陸社交平台彷彿出現「茶園」,將女性按茶分類,因此有了「茶藝照」。

會員專屬內容

立即登入!全年暢讀專屬報導

快體驗,無廣告干擾的暢讀空間

相關新聞

這些年馬斯克未兌現的支票 他是造夢者還是圓夢大師?

「你們聽得到我嗎?」、「叭叭叭!」現場響起一片熱情的喇叭聲回應。 22日在加州弗里蒙特工廠,特斯拉執行長馬斯克為眾所矚目的「電池日」揭開序幕。發表會場就在公司的露天停車場,由於疫情,觀眾都坐在特斯拉車內隔開社交距離,馬斯克也笑道「我們辦了一場特斯拉露天電影院」。

美百年「黑歷史」重演…濫摘移民子宮 納粹當年也學

美國喬治亞州一處移民拘留中心日前遭踢爆強摘移民子宮,讓外界相當震驚。對此,美國一些學者表示,這其實並非首例,美國強制絕育的歷史甚至可追溯至一個多世紀前,且這也不會是最後一例。

不只台灣瘋偽出國 澳航「景點班機」開賣10分鐘搶光光

受新冠肺炎疫情影響,國際旅遊停滯不前,越來越多航空公司推出偽出國行程。澳洲航空(Qantas)17日宣布,10月10日將推出航程七小時的「無目的地(偽出國)航班」,途中會低空飛越大堡礁等澳洲知名景觀。澳航偽出國機票一開賣,十分鐘就被搶光,堪稱澳航史上銷售最快的航班。

COVAX計畫沒有美中 跛鴨WHO陷疫苗取得與經費難題

世界衛生組織(WHO)21日公布已加入「新冠肺炎疫苗全球取得機制」(COVAX)的156國名單,但美國和中國都不在名單上。美國川普政府早就表明不會參加受到「腐敗」的世衛和中國影響的多國機制,而中國實際上已在進行全球疫苗分配計畫,把疫苗當做外交工具,以贏得更多朋友,因此對加入COVAX興趣缺缺。

疫情重創 撒錢補上?巴西總統支持率創新高

巴西新冠肺炎死亡人數超過13萬人,經濟也遭重創,總統波索納洛卻比以往更受歡迎。華爾街日報報導,這是因為波索納洛每月向6700多萬人發放每人113至226美元(約台幣3333至6667元)補助,並克制挑釁言論,改善好鬥形象。發放補助金使他在左派反對黨勞工黨票倉東北部地區獲得支持。經濟學家擔心,巴西這樣撒錢會危及財政,不過巴西許多社會政策專家認為應該繼續補助,避免動盪。

【2020美國大選】大法官之死按下選舉重設鍵 催化兩黨各自歸隊

美國大法官金斯柏在美國總統大選前46天辭世,為這場選舉按下重設鍵,尋求連任的川普總統和民主黨候選人拜登都將面臨全新的局面,這對目前民調落後的川普有利,因為他得以將選戰焦點從讓他居於劣勢的新冠肺炎疫情,轉移到大法官的提名戰。

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。