不忍大陸了! 東協史上最硬聲明…能否保南海利益

美國航空母艦雷根號和尼米茲號打擊群廿八日率領船艦和飛機,在菲律賓海展開聯合演習。路透
美國航空母艦雷根號和尼米茲號打擊群廿八日率領船艦和飛機,在菲律賓海展開聯合演習。路透

中國大陸在南海的擴張行動,近來引發周邊國家愈來愈大反彈,東協上周針對南海問題發表罕見的強烈聲明警告大陸,美國也加大在南海周邊海域的軍演。

美聯社報導,過去一周,南海周邊地區發生以下四起事件,顯示當地情勢正在升高。

會員專屬內容

立即登入!全年暢讀專屬報導

快體驗,無廣告干擾的暢讀空間

東協 美軍

相關新聞

解封卻回不去了 紐約餐廳「輕量化」贏戰夏季

隨著紐約市進入第二階段經濟重啟,許多餐廳開放戶外用餐。從改變餐點內容、加入新菜色、到部分餐廳選擇維持原本菜單樣貌,紐約市的餐廳透過不同方式面對逐漸解封的新正常生活。

民主與獨裁誰抗疫有成? 日裔學者福山反點出民粹主義通病

美國思想家法蘭西斯‧福山近日在外交雜誌上撰文談到不同政治體制對新冠疫情的處置有不同的成績,他的好友,也是CNN主持人札卡利亞七月五日與他做了延伸訪談。

臉書刪文、政團解散...港版國安法 人人自危

飽受爭議的港版國安法6月30日由大陸全國人大常委會以全票表決通過,在法案全文尚未公布前,香港的政治、經濟與社會已出現寒蟬效應。香港眾志、港獨團體紛紛解散在香港的營運,還有「黃店」(支持反送中的店家)退出構築的黃色經濟圈,店內的抗爭標語昨天也開始清除,許多香港人刪除臉書上的言論。儘管北京與港府宣稱,港版國安法會讓「一國兩制」更行穩致遠,但是該法讓許多香港人做自我審查,深怕踩到國安地雷。

郵輪業「跳樓拍賣」救業績 7天行程2萬元內你敢搭嗎

新冠肺炎疫情重創郵輪業者,過去幾個月裡,多艘郵輪被拒絕靠港,乘客不得下船甚至必須在船上隔離,諸如此類的事件頻傳,讓全球郵輪業陷入停擺。如今,隨著疫情趨緩,郵輪業該如何吸引乘客回到船上,又該以怎樣的新面貌重新啟航?

【每周精摘】「21世紀沙皇」普亭 戰鬥民族面具下的徬徨寡斷

有些話現在聽來刺耳,例如,俄羅斯哲學家比爾嘉耶夫在他「俄羅斯命運」一書中曾提出,「德國是歐洲的男人,俄羅斯是歐洲的女人」,他意指俄羅斯剽悍橫跨亞歐開疆闢土,仍有其民族性格優柔寡斷、彷徨猶豫的一面。俄羅斯總統普亭現在就是如此。

醉鬼不會社交距離! 英國酒吧解禁恐是強生又一致命錯誤

英國英格蘭地區的餐館和酒吧4日重新營業,已悶了三個月的英國人迫不及待在所謂的「超級星期六」湧上街狂歡,以夜店和酒吧聞名的...

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。