美國是否要全民戴口罩 川普遭兩黨圍剿「不是真男人」

美國總統川普5月21日在視察密西根州伊斯蘭提市的福特汽車公司零件廠時,拿著一個據他說他先前戴過的口罩。路透
美國總統川普5月21日在視察密西根州伊斯蘭提市的福特汽車公司零件廠時,拿著一個據他說他先前戴過的口罩。路透

新冠疫情肺炎疫情爆發數月,美國對於是否應全民戴口罩仍未達共識,甚至引發社會與政治爭議。在美國多州疫情惡化之際,副總統潘斯呼籲民眾戴上口罩;總統川普則面臨兩黨壓力,民主黨籍眾院議長暗指川普不是真男人,連自家共和黨議員也要求他以身作則戴口罩。

眾院議長 批CDC不敢得罪川普

聯邦眾議院議長波洛西(Nancy Pelosi)28日接受美國廣播公司(ABC)專訪時指出,美國疾病控制與預防中心(CDC) 建議戴口罩,但未強制要求,只因不想得罪川普。

會員專屬內容

立即登入!全年暢讀專屬報導

快體驗,無廣告干擾的暢讀空間

口罩 川普 疫情 潘斯

相關新聞

俄國懸賞獵殺美軍 為何川普吞得下去?

紐約時報26日率先披露俄國提供懸賞,利誘神學士暗殺以美軍為首的駐阿富汗聯軍,而且川普總統今年3月已聽取相關簡報,卻無所作為;華盛頓郵報29日報導,俄國的懸賞行動據信已造成數名美軍喪生。這件事招致兩黨國會議員砲轟,他們想知道,川普若知情,為何竟吞下去,未向俄國提出抗議或採取報復行動?

解封卻回不去了 紐約餐廳「輕量化」贏戰夏季

隨著紐約市進入第二階段經濟重啟,許多餐廳開放戶外用餐。從改變餐點內容、加入新菜色、到部分餐廳選擇維持原本菜單樣貌,紐約市的餐廳透過不同方式面對逐漸解封的新正常生活。

民主與獨裁誰抗疫有成? 日裔學者福山反點出民粹主義通病

美國思想家法蘭西斯‧福山近日在外交雜誌上撰文談到不同政治體制對新冠疫情的處置有不同的成績,他的好友,也是CNN主持人札卡利亞七月五日與他做了延伸訪談。

臉書刪文、政團解散...港版國安法 人人自危

飽受爭議的港版國安法6月30日由大陸全國人大常委會以全票表決通過,在法案全文尚未公布前,香港的政治、經濟與社會已出現寒蟬效應。香港眾志、港獨團體紛紛解散在香港的營運,還有「黃店」(支持反送中的店家)退出構築的黃色經濟圈,店內的抗爭標語昨天也開始清除,許多香港人刪除臉書上的言論。儘管北京與港府宣稱,港版國安法會讓「一國兩制」更行穩致遠,但是該法讓許多香港人做自我審查,深怕踩到國安地雷。

陸高速磁浮列車試跑成功 上路還要等好久?

6月21日,中國中車集團對外宣布,時速600公里高速磁浮試驗樣車「成功試跑」。該樣車當日在上海同濟大學全長1.5公里的磁懸試驗線試跑成功。但低速試跑成功,不意味著馬上就能商業運行,之後還需要長達數年的試運行,它的安全性是否可靠?在高鐵和民航發達的今天是否還有經濟效益?大陸的科技技術真的已能自行打造?大陸高速磁懸浮列車商業運行,仍存在不少爭議。

郵輪業「跳樓拍賣」救業績 7天行程2萬元內你敢搭嗎

新冠肺炎疫情重創郵輪業者,過去幾個月裡,多艘郵輪被拒絕靠港,乘客不得下船甚至必須在船上隔離,諸如此類的事件頻傳,讓全球郵輪業陷入停擺。如今,隨著疫情趨緩,郵輪業該如何吸引乘客回到船上,又該以怎樣的新面貌重新啟航?

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。