川普為何那麼討厭梅克爾?只因跨不過歐巴馬心魔

2018年6月G7領袖峰會在加拿大舉行,德國總理梅克爾(中)和美國總統川普(右)貌似對峙的照片轟動一時。美聯社
2018年6月G7領袖峰會在加拿大舉行,德國總理梅克爾(中)和美國總統川普(右)貌似對峙的照片轟動一時。美聯社

美國總統川普已跟許多盟國領袖發生衝突,但對德國總理梅克爾似乎懷有特別的敵意。川普15日宣布將駐德美軍砍半至2.5萬人,理由是德國拖欠北約軍費,並在貿易上不公平對待美國。川普的決定除了引發北約關注,還凸顯出他跟梅克爾的緊張關係已達到頂點。川普為何這麼討厭梅克爾,專家認為有跡可循。

德拒出席G7峰會 不給川普面子

川普(中)5月30日在空軍一號專機上說,打算邀請俄國、澳洲、南韓和印度參加九月舉行的G7峰會。法新社
川普(中)5月30日在空軍一號專機上說,打算邀請俄國、澳洲、南韓和印度參加九月舉行的G7峰會。法新社

會員專屬內容

立即登入!全年暢讀專屬報導

快體驗,無廣告干擾的暢讀空間

川普 梅克爾

相關新聞

俄國懸賞獵殺美軍 為何川普吞得下去?

紐約時報26日率先披露俄國提供懸賞,利誘神學士暗殺以美軍為首的駐阿富汗聯軍,而且川普總統今年3月已聽取相關簡報,卻無所作為;華盛頓郵報29日報導,俄國的懸賞行動據信已造成數名美軍喪生。這件事招致兩黨國會議員砲轟,他們想知道,川普若知情,為何竟吞下去,未向俄國提出抗議或採取報復行動?

政府防疫如蠢豬 泰人用「112披薩」指桑罵槐反軍人專政

上周六晚上在曼谷市民主紀念碑前的抗議活動,年輕人的臉孔占多數,「112」個披薩成了關鍵字。他們背後還有中產階級支持,表面上抗議政府效能不彰,深層動機是反軍人執政,以及最不能碰觸的王室存廢。

解封卻回不去了 紐約餐廳「輕量化」贏戰夏季

隨著紐約市進入第二階段經濟重啟,許多餐廳開放戶外用餐。從改變餐點內容、加入新菜色、到部分餐廳選擇維持原本菜單樣貌,紐約市的餐廳透過不同方式面對逐漸解封的新正常生活。

【現代•愛】從沒有丈夫的蜜月之旅回來後 我愛上另一位女人

他們看到兩個顯然沒在戀愛的女人共住一個蜜月套房,總是大惑不解。那個問題在我抵達印度前就縈繞我的腦袋:「你先生在哪裡?」現在這問題不斷被人用彬彬有禮的方式提出,在阿格拉一處看得到泰姬瑪哈陵和多層游泳池的旅館露台,在前往齋浦爾琥珀堡的大象背上,在蝙蝠滿天飛的皮丘拉湖上搭船巡行時。

北韓特種兵任務…2小時撿100顆螳螂卵 他幻滅叛逃

華爾街日報專訪2017年從南北韓非軍事區叛逃的20多歲北韓士兵,透露北韓軍中貪腐猖獗的內幕。據他的說法,派駐到DMZ的軍人理應是菁英,但軍中管理極其腐敗,花錢才能買到較好的伙食裝備,靠賄賂就能快速晉升、逃避訓練與站哨,讓原本對從軍懷有憧憬的他幻滅叛逃。

硬漢死侍暖心懸賞 幫女子找會說「母親遺言」的玩具熊

一名居住在加拿大的女子,急著找一隻存有過世母親遺言的玩具熊,這隻熊幾天前疑似被偷了;消息一出,在社群媒體引起關注,大明星也加入協尋行列,「死侍」萊恩雷諾斯甚至懸賞加幣5000元(約台幣11萬2000元)幫忙找玩具熊。

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。