失落的28噸納粹黃金找到了? 黨衛軍日記解密埋在波蘭宮殿

納粹黨衛軍一本軍官日記記載,當二戰敗象已現,希特勒(左)派出260輛卡車裝滿黃金財寶,藏到西里西亞省各地。這批寶藏也被稱為失落的「納粹黃金」。圖/摘自維基百科、每日郵報
納粹黨衛軍一本軍官日記記載,當二戰敗象已現,希特勒(左)派出260輛卡車裝滿黃金財寶,藏到西里西亞省各地。這批寶藏也被稱為失落的「納粹黃金」。圖/摘自維基百科、每日郵報

英國每日郵報獨家報導,波蘭研究人員去年公開失落已久的納粹黃金下落,據報就藏在波蘭境內11處。如今他們揭露更詳細的地點:重達28公噸的黃金就埋在弗羅茨瓦夫(Wroclaw)附近一座16世紀宮殿的廢棄深井中,估計現行市價超過10億英鎊(約合370億台幣)。他們希望藉由公布這項消息,能獲得波蘭政府重視,協助調查與挖掘寶藏。

從共濟會獲得日記 記載寶藏埋廢井伴屍體

Silesian Bridge基金會研究人員表示,他們從共濟會獲得這本日記,當中記載這些黃金珠寶就埋在霍赫伯格宮(Hochberg Palace)一口深達60公尺的廢棄井底,估計是在二次大戰的最後時期埋下,除寶藏外還有幾具目擊者陪葬的屍體。

會員專屬內容

立即登入!全年暢讀專屬報導

快體驗,無廣告干擾的暢讀空間

波蘭 德國 納粹

相關新聞

俄國懸賞獵殺美軍 為何川普吞得下去?

紐約時報26日率先披露俄國提供懸賞,利誘神學士暗殺以美軍為首的駐阿富汗聯軍,而且川普總統今年3月已聽取相關簡報,卻無所作為;華盛頓郵報29日報導,俄國的懸賞行動據信已造成數名美軍喪生。這件事招致兩黨國會議員砲轟,他們想知道,川普若知情,為何竟吞下去,未向俄國提出抗議或採取報復行動?

解封卻回不去了 紐約餐廳「輕量化」贏戰夏季

隨著紐約市進入第二階段經濟重啟,許多餐廳開放戶外用餐。從改變餐點內容、加入新菜色、到部分餐廳選擇維持原本菜單樣貌,紐約市的餐廳透過不同方式面對逐漸解封的新正常生活。

日本連員工都可「共享」 企業抗疫新招是創舉還物化?

單車可共享,私人車位閒置時段能短租、計程車順路得共乘,如今,連員工都開始「共享」了。日本厚生勞動省最新統計今年2月至6月12日受新冠肺炎疫情影響有2萬4660人已經或將要被解雇,近來每周新增人數高達三、四千人,可見就業市場嚴峻。5月25日起新增統計約聘、派遣等非典型就業狀況,每周都有兩千人丟了頭路。

美國暴動延燒到媒體 紐時歧視文章遭自家記者罷工抗議

美國紐約時報和費城詢問報在自家記者公開譴責他們刊登歧視文章後道歉,坦承內容無視非裔美國人面臨的系統性種族主義。兩家報社員工為了表達抗議,費城詢問報大批記者請假抗議;紐時逾800名員工聯名簽署抗議信,逾160名員工也計畫發起虛擬罷工。

民主與獨裁誰抗疫有成? 日裔學者福山反點出民粹主義通病

美國思想家法蘭西斯‧福山近日在外交雜誌上撰文談到不同政治體制對新冠疫情的處置有不同的成績,他的好友,也是CNN主持人札卡利亞七月五日與他做了延伸訪談。

臉書刪文、政團解散...港版國安法 人人自危

飽受爭議的港版國安法6月30日由大陸全國人大常委會以全票表決通過,在法案全文尚未公布前,香港的政治、經濟與社會已出現寒蟬效應。香港眾志、港獨團體紛紛解散在香港的營運,還有「黃店」(支持反送中的店家)退出構築的黃色經濟圈,店內的抗爭標語昨天也開始清除,許多香港人刪除臉書上的言論。儘管北京與港府宣稱,港版國安法會讓「一國兩制」更行穩致遠,但是該法讓許多香港人做自我審查,深怕踩到國安地雷。

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。