3萬津貼只給60元 俄國醫護「14個跑了13個」

俄國南部阿馬維爾市醫護人員十六日錄製影片,要求總統普亭落實津貼給付。美聯社
俄國南部阿馬維爾市醫護人員十六日錄製影片,要求總統普亭落實津貼給付。美聯社

新冠肺炎疫情爆發後,許多國家的民眾都會發起向醫護人員致敬活動,不過,美聯社報導,俄國醫護卻沒有這類禮遇。他們不但沒收到掌聲鼓勵,而且在揭露防護設備短缺後還遭到恐嚇,被指控可能傳染病毒或藉由診斷出新冠肺炎患者獲利,更領不到政府承諾的津貼。一些醫護因此辭職,少數人甚至自殺。

莫斯科醫院「俄國國家內分泌醫療研究中心」現在專門收治新冠肺炎患者。附近居民抱怨,他們看到穿著全套防護裝備的醫護人員走出醫院時,會害怕他們傳染病毒。外科醫生蓋茲拉說:「一旦新冠肺炎逼近每個家庭,人們對醫護人員的態度就變了。」

會員專屬內容

立即登入!全年暢讀專屬報導

快體驗,無廣告干擾的暢讀空間

新冠肺炎 醫護人員 普亭

相關新聞

美國暴動延燒到媒體 紐時歧視文章遭自家記者罷工抗議

美國紐約時報和費城詢問報在自家記者公開譴責他們刊登歧視文章後道歉,坦承內容無視非裔美國人面臨的系統性種族主義。兩家報社員工為了表達抗議,費城詢問報大批記者請假抗議;紐時逾800名員工聯名簽署抗議信,逾160名員工也計畫發起虛擬罷工。

比醫護血汗!15萬船員下不了船 4個月沒下班

各國政府為防新冠肺炎傳播,紛紛封鎖邊境並中止國際航班,這些措施卻在無意中使商船船員受害,導致負責押運物資的船員被迫在合約截止日過後還滯留海上。國際航運商會(ICS)指出,全球貿易量有超過80%透過海上運輸,全球200多萬名商船船員在其中扮演重要角色,卻經常被忽略。

最後一位領南北戰爭養老金的人 美90歲阿嬤逝世

美國高齡阿嬤艾琳.特里普利特(Irene Triplett)5月31日在北卡羅來納州一家養老院逝世,享壽90歲,過世前每個月、她都可以收到一張美金73.13元(約台幣2177元)面值的支票,這是南北戰爭養老金,她也是全美最後一位領取的人。

英13年懸案「女童失蹤」找到凶嫌? 時間軸還原父母心碎路

2007年英國女童麥德琳·馬侃(Madeleine McCann)失蹤案出現破案曙光,但結果恐怕讓心懸13年之久父母徹底心碎。英國警方根據德國調查單位掌握的線索,3日將一名德國性侵慣犯列為主嫌,稱此案出現「重大突破」。德國方面表示「幾乎有足夠證據」將這名嫌犯以綁架謀殺等罪名起訴。儘管這代表麥德琳已遭遇不測,但一直未放棄希望的馬侃夫婦表示,除非找到屍體,否則他們拒絕相信寶貝女兒已離開人世。

疫情加速革命 全球醫療「太空人化」

法新社報導,短短數周,新冠病毒在全球的大流行引發了全球醫療體系的一場技術革命。由於擔心在病房與候診室內被感染,許多醫護人員正使用電話與視訊應用程式來看診,取代以往的面對面診療方式...

川普逃難的白宮碉堡解密 當年小布希911時也躲過

美國非裔男子佛洛伊德遭白人警察壓頸致死引發全美暴動,白宮5月29日遭數百人包圍,部分民眾向白宮丟擲磚頭和瓶罐。紐約時報報導,特勤局一度將美國總統川普移往白宮地下堡壘,保護他的安全。

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。