臉書回不去辦公室了 最快5年拚半數員工在家工作

臉書執行長祖克柏(中)21日宣布,未來5到10年,半數員工將採遠距工作。美聯社
臉書執行長祖克柏(中)21日宣布,未來5到10年,半數員工將採遠距工作。美聯社

臉書(Facebook)執行長祖克柏(Mark Zuckerberg)21日宣布,預計在接下來的5到10年間,臉書會讓將近50%的員工永久在家工作

祖克柏21日在臉書直播上宣布此消息,並指這個想法既能滿足員工期望,也能讓全球經濟更加繁榮多樣。他表示,「如果你只雇用居住在少數幾個大城市的人,或願意為此搬去那裡的人,就會把很多生活在不同社區、不同背景或擁有不同觀點的人才拒之門外」。

會員專屬內容

立即登入!全年暢讀專屬報導

快體驗,無廣告干擾的暢讀空間

在家工作 祖克柏 疫情 臉書

相關新聞

「單膝跪頸」釀全美暴動 美警單膝跪地卻豬八戒照鏡子

這名美國西雅圖警察突然意識到事情不對勁,趕緊把同事的膝蓋從趴在地上的示威者脖子上撥開。單膝跪頸的力道已經殺了一個人,警察...

美反警暴力示威 非裔記者被捕那刻宛如「美國解體」

美國明尼蘇達州白人員警25日以膝蓋壓住一名非裔男子佛洛德(George Floyd)頸部導致他身亡,影片在社群網站廣為流傳、激起憤慨,民眾連日來抗議警方針對非裔人士執法過當,示威運動已在各城遍地開花,成為今年來美國最大規模的國內動亂。事情究竟是如何走到這一步?

失落的28噸納粹黃金找到了? 黨衛軍日記解密埋在波蘭宮殿

英國每日郵報獨家報導,波蘭研究人員去年公開失落已久的納粹黃金下落,據報就藏在波蘭境內11處。如今他們揭露更詳細的地點:重達28公噸的黃金就埋在弗羅茨瓦夫(Wroclaw)附近一座16世紀宮殿的廢棄深井中,估計現行市價超過10億英鎊(約合370億台幣)。他們希望藉由公布這項消息,能獲得波蘭政府重視,協助調查與挖掘寶藏。

日本名主播染新冠上班 淪失格記者險癱瘓電視台

從政治內幕、災害現場到街頭美食,富川悠太在日本朝日電視台新聞節目擔任專題記者12年,參與的報導曾獲得日本民間放送聯盟賞優選,4年前被拔擢為朝日夜間的招牌新聞節目「報導Station」主持人。這波疫情中,他卻成了人們眼中的失格記者。

影/用腳按電梯、可開口的口罩 搞笑防疫?都是玩真的

各國政府封城對抗新冠病毒措施陸續鬆綁,商家苦思各種防疫措施,希望顧客安心接受抗疫「新常態」。因為疫情隨時可能捲土重來,除了最基本的拉開人際距離、體溫檢測跟消毒外,百貨公司、餐飲業者和發明家也提出各種構想,吸引消費者上門消費。

疫情下的海上監獄...受困2個月 船員絕望跳海

鑽石公主號等郵輪相繼發生新冠肺炎群聚感染後,全球郵輪已全面停駛,乘客全都早已回國,但船員和工作人員仍留在船上待命。原本船公司以為疫情最快一個月就會緩和,結果沒有,美國等國的禁航令不斷延長,各國都關閉港口不讓郵輪靠岸,這些船頓時成了船員們的海上監獄。最新調查顯示,目前至少有10萬名郵輪船員和工作人員受困海上,有的滯留船上已長達兩個多月。

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。