壞消息利空連發 為何美股能逆勢上漲?

美股道瓊工業指數及標普500指數4月29日分別上漲1.7%及2.7%。圖為美國紐約證交所前無畏女孩雕像。法新社
美股道瓊工業指數及標普500指數4月29日分別上漲1.7%及2.7%。圖為美國紐約證交所前無畏女孩雕像。法新社

美國商務部29日公布第一季GDP季增年率為-4.8%,創2008年金融危機以來最差表現,美國聯準會主席鮑爾當日說,他不知道這波經濟下行將持續多久、會有多糟。在雙重大利空的情況下,美股標準普爾500指數當日卻上漲2.7%。這是怎麼回事?

紐時分析:壞消息與美股走勢無關

紐約時報分析指出,這已是美股近來的漲跌模式:壞消息跟股價走勢根本無關。

會員專屬內容

立即登入!全年暢讀專屬報導

快體驗,無廣告干擾的暢讀空間

美股 聯準會 瑞德西韋

相關新聞

日本連員工都可「共享」 企業抗疫新招是創舉還物化?

單車可共享,私人車位閒置時段能短租、計程車順路得共乘,如今,連員工都開始「共享」了。日本厚生勞動省最新統計今年2月至6月12日受新冠肺炎疫情影響有2萬4660人已經或將要被解雇,近來每周新增人數高達三、四千人,可見就業市場嚴峻。5月25日起新增統計約聘、派遣等非典型就業狀況,每周都有兩千人丟了頭路。

把鼎泰豐、吳寶春推向國際 郭明忠「麵包物語」為何下市

新加坡「麵包物語」(Bread Talk)老闆郭明忠是和台灣關係最緊密的新加坡老闆,他曾在台灣做生意,又把鼎泰豐、吳寶春等台灣知名店家帶向國際市場,但6月5日他的「麵包物語」卻在新加坡證交所下市。儒商郭明忠怎麼了?去新加坡還吃得到肉鬆麵包嗎?

保單七一新制將上路 該趁保費漲價前搶買嗎?

7月開始,受到壽險保單責任準備金率調降、調高死亡保障門檻等新制上路影響,除了短年期的儲蓄險恐將走入歷史,不少保單的保費更將因此面臨調漲,其中又以終身保障型商品衝擊最大,漲幅恐從10%起跳。保費調整進入倒數時刻,保險專家建議,民眾應該先看看自己的保障缺口在哪裡,以年收入的15%來衡量保費預算,不要把保單當衛生紙、口罩去搶買。

【財經展望周報】大立光發百億現金股利 鴻海的「小鴻海」挑戰

股王大立光將於周二(11日)除息,每股發放現金股利79元,這次大立光將發出105.97億元現金股利,同步改寫新猷,為台股除息行情挹注資金動能。

【白話財經】台積電吸金!外資占我外匯存底近100% 一旦撤退就崩了?

中央銀行每月都會公布外匯存底,央行日前公布我國7月底外匯存底為4961.71億美元,逼近5000億美元大關,繼續創歷史新高。原本是一則普通的統計數據,但是有個現象引起外界注意甚至擔憂。

【財經展望周報】波克夏財報看股神巴菲特布局 我7月出口恐連5黑

上周美國重要科技巨擘的財報陸續公布,蘋果、亞馬遜、Facebook的表現都比市場預期亮眼,唯獨Google母公司Alphabet因為廣告主投放廣告數量縮水,讓營收下滑,不過表現仍優於市場預期。本周還有股神巴菲特的公司,波克夏會發布財報,大家除了關心獲利,更想參考股神在這波疫情中如何布局美股。

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。