美歐麵粉大缺貨…因避疫悶在家裡狂做糕點

受疫情及居家避疫令影響,許多美國民眾開始自己在家學做麵包。(法新社)
受疫情及居家避疫令影響,許多美國民眾開始自己在家學做麵包。(法新社)

自新冠肺炎疫情爆發以來,歐美各地出現恐慌搶購潮,大批民眾湧進超市賣場,購買口罩、酒精、衛生紙、水跟米等民生用品與防疫物資,但近來最搶手的商品竟是麵粉,主要因為疫情讓許多人不敢外食,選擇在家自己動手做些東西,加上居家避疫令被禁足在家,學做烘焙可以消磨時間。

時代雜誌(TIME)報導,家庭烘焙雖因美國民眾外食比率漸增而持續凋零,但隨著逾9成美國人因為這場全球大流行疾病必須居家避疫,愈來愈多人正重拾舊食譜做起麵包、糕點、餅乾與蛋糕,不過在人們從碳水化合物找到慰藉的同時,也引發搶購麵粉的熱潮,使得這一烘培原料目前大缺貨。

會員專屬內容

立即登入!全年暢讀專屬報導

快體驗,無廣告干擾的暢讀空間

外食 英國 疫情

相關新聞

俄國懸賞獵殺美軍 為何川普吞得下去?

紐約時報26日率先披露俄國提供懸賞,利誘神學士暗殺以美軍為首的駐阿富汗聯軍,而且川普總統今年3月已聽取相關簡報,卻無所作為;華盛頓郵報29日報導,俄國的懸賞行動據信已造成數名美軍喪生。這件事招致兩黨國會議員砲轟,他們想知道,川普若知情,為何竟吞下去,未向俄國提出抗議或採取報復行動?

當醫院成煉獄…她挺身用乳房教訓恐怖分子

這位阿富汗媽媽Firoozeh Omar知道小貝比們現在最需要的是什麼,她在槍戰後衝到被攻擊的醫院,用自己的母乳哺餵才剛失去媽媽的新生嬰兒。波斯文為主的社群媒體大量轉發這則訊息,指這位媽媽「狠狠給了那些恐怖份子一巴掌」。 阿富汗首都喀布爾「達斯特巴奇(Dashte Barchi)」地區婦產科醫院12日發生自殺炸彈攻擊,造成包括醫護人員、剛生產完的母親以及2名嬰兒在內,至少14人死亡。

日本連員工都可「共享」 企業抗疫新招是創舉還物化?

單車可共享,私人車位閒置時段能短租、計程車順路得共乘,如今,連員工都開始「共享」了。日本厚生勞動省最新統計今年2月至6月12日受新冠肺炎疫情影響有2萬4660人已經或將要被解雇,近來每周新增人數高達三、四千人,可見就業市場嚴峻。5月25日起新增統計約聘、派遣等非典型就業狀況,每周都有兩千人丟了頭路。

美國暴動延燒到媒體 紐時歧視文章遭自家記者罷工抗議

美國紐約時報和費城詢問報在自家記者公開譴責他們刊登歧視文章後道歉,坦承內容無視非裔美國人面臨的系統性種族主義。兩家報社員工為了表達抗議,費城詢問報大批記者請假抗議;紐時逾800名員工聯名簽署抗議信,逾160名員工也計畫發起虛擬罷工。

高恩大逃亡主謀被捕 前美軍綠扁帽用行李箱裝人闖關

還記得去年底驚動國際的「高恩大逃亡」事件嗎?涉嫌協助高恩逃亡的美國特種部隊「綠扁帽」前成員泰勒(Michael Taylor)和他的兒子20日在美被捕,高恩逃亡細節也隨著法庭文件曝光。美國助理檢察官斯哈辛克(Stephen W. Hassink)在法庭文件中寫道,泰勒父子所為是近來最精心策畫的逃亡行動之一。

壞消息利空連發 為何美股能逆勢上漲?

美國商務部29日公布第一季GDP季增年率為-4.8%,創2008年金融危機以來最差表現,美國聯準會主席鮑爾當日說,他不知道這波經濟下行將持續多久、會有多糟。在雙重大利空的情況下,美股標準普爾500指數當日卻上漲2.7%。這是怎麼回事?

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。