快訊

神秘巨響又出現了!台東今晚「轟」聲傳數十公里!

恐怖!這班莫斯科飛北京班機 至少25人感染新冠肺炎

曾男涉犯真理家族前輩堂縱火案 去年打警員偷吃冰

曾姓男子涉嫌放火燒死玉井區一貫道真理前輩堂7名道親,經檢察管依涉犯放火、殺人等罪嫌,犯罪嫌疑重大,有逃亡之虞,向台南法院聲請羈押獲淮。記者吳淑玲/翻攝
曾姓男子涉嫌放火燒死玉井區一貫道真理前輩堂7名道親,經檢察管依涉犯放火、殺人等罪嫌,犯罪嫌疑重大,有逃亡之虞,向台南法院聲請羈押獲淮。記者吳淑玲/翻攝

台南市21歲曾姓男子涉嫌犯下玉井區真理家族前輩堂縱火案,7名同修被燒死。在去年曾因租屋處房門感應器沒電無法感應,打110報警,員警到場告知他,可請房東或是請鎖店處理,曾心生不滿竟涉嫌拉扯腳踢陳和除姓警員,造成兩名警員右手腫受傷,曾嫌並於去年5月間7次到同一家超商偷取雪糕後食用被法院判刑。

台南地院依妨害公務罪,判處曾拘役20天,竊盜拘役30天,都得易科罰金,承辦員警得知他之前犯的都是小案,這次突然發狠犯下大案,都很感很錯愕,直呼難以想像。

判決說,曾姓男子因台南市租屋處房門感應器沒電無法感應,去年5月19日清晨3點多,撥打110電話報警協助,經徐姓和陳姓警員接獲通報,於同日3點19分抵達上址瞭解現況後,告知曾可自行聯絡房東或尋找鎖店處理,曾竟心生不滿,以雙手推擠、拉扯徐、陳,並以右腳踢徐、陳, 造成徐、陳受有右手紅腫,曾所涉傷害罪部分,警員未提出告訴。

曾分別於去年5月12日、13日、15日(早晚各一次)、16日、18日(早晚各一次)共7次,趁店員不注意,偷取同一家超商店內8支雪糕食用,經警送辦起訴。

縱火 火災

延伸閱讀

屏東凌晨惡火毀2工廠1民宅 女燒死工寮內成焦屍

玉井縱火案/白眼狼恩將仇報 燒死法官親友

影/父母妹妹都被燒死獨留一兒 曾男縱火家屬批「太狠了」

輔導少年燒死弟一家人 台南地院法官雙重打擊

相關新聞

台南玉井真理長輩堂大火 南市府重罰管理單位36萬元

台南市玉井區真理前輩堂前天發生大火,造成多人死傷,市府今天邀集相關單位開會並到現場會堪,表示除了將針對該案重罰,同時也啟...

曾男涉犯真理家族前輩堂縱火案 去年打警員偷吃冰

台南市21歲曾姓男子涉嫌犯下玉井區真理家族前輩堂縱火案,7名同修被燒死。在去年曾因租屋處房門感應器沒電無法感應,打110...

獨/玉井真理堂大火 調出建物原始資料讓人大驚

台南市玉井區真理家族前輩堂昨天凌晨被潑汽油縱火,屋內46人睡夢中驚醒倉皇逃生,仍造成7死2傷,台南市政府今天翻箱倒櫃,找...

影/台南玉井7死縱火案 下午招魂願死者安息

台南市玉井區「真理家族前輩堂」昨天凌晨遭曾嫌縱火,不幸造成7人死亡震驚社會, 今下午近3點家屬安排招魂,在葬儀社人員引導...

台南玉井真理堂縱火7死 工務局:原本是農舍已違規使用

台南市玉井區真理家族前輩堂昨天凌晨被潑汽油縱火,屋內46人睡夢中驚醒倉皇逃生,仍造成7死2傷,台南市政府工務局表示,當地...

玉井縱火7死教友搬家 鄰居抱不平:判死啦

台南市玉井區「真理家族前輩堂」昨天凌晨遭曾嫌縱火,不幸造成7人死亡震驚社會。

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。