親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
焦點事件
社會萬象
情慾犯罪
法律前線

獨/玉井真理堂大火 調出建物原始資料讓人大驚

2019-12-15 18:39聯合報 記者修瑞瑩/台南即時報導

台南市玉井區一貫道真理前輩堂遭人縱火,造成7死2傷。 圖/聯合報系資料照片
台南市玉井區一貫道真理前輩堂遭人縱火,造成7死2傷。 圖/聯合報系資料照片
分享

台南市玉井區真理家族前輩堂昨天凌晨被潑汽油縱火,屋內46人睡夢中驚醒倉皇逃生,仍造成7死2傷,台南市政府今天翻箱倒櫃,找出當初申請的建築圖,確定不僅有違規增建,而且當初申請的也沒有夾層與隔間,明顯違法,明天將再開會討論如何開罰。

據消防人員指出,死亡人員集中在一樓的夾層裡,由於隔間都是木造,加上沒有適當的逃生動線,才會大火一發不可收拾,造成嚴重死傷。

今天雖然是假日,但市府仍動員人力找出當初的建築圖,該建物是在93年向當時的玉井鄉公所申請的農舍,經過工務局使用管理科比對,發現現況與當初申請有極大的差異,包括申請中的是兩層樓的建物,三樓是沒有外牆的露台,但實際上三樓已被加蓋當成室內空間使用。

此外,原本申請的一、二樓農舍並沒有隔間,也沒有夾層,但實際上一、二樓都被隔成十多間的房間,一樓的左、右側還有夾層,同時原申請農舍是ㄇ字型,但實際上卻違規增建為口字型。

市府表示,農舍被當成道場,同時有違規增建,已違反區域計畫法及建築法,兩法最低都可以開罰6萬元。

台南市工務局出示玉井真理堂93年時的使用執照,經比對明顯違法。記者修瑞瑩/攝影
台南市工務局出示玉井真理堂93年時的使用執照,經比對明顯違法。記者修瑞瑩/攝影
分享

縱火火災違建

延伸閱讀

影/台南玉井7死縱火案 下午招魂願死者安息

台南玉井真理堂縱火7死 工務局:原本是農舍已...

玉井縱火7死教友搬家 鄰居抱不平:判死啦

台南玉井大火死亡7人 1人炭化嚴重採家屬DN...

熱門文章

年薪210萬開會打哈欠、吃東西遭炒 法院:難勝任

2020-01-17 07:47

莒光園地少校女主播被捉姦 國防部記大過要汰除她

2020-01-17 13:36

假裝知名攝影師 痘疤男拿手機要正妹在暗巷脫褲拍美臀

2020-01-17 15:12

勃起障礙夫鼓勵朋友「大膽用老婆」 詎料兩人早私通

2020-01-17 07:51

影/楠梓平價牛排店剛營業……驚竄大火 網大呼:天啊

2020-01-17 18:43

立委當選人伍麗華樁腳涉宴客賄選 各2萬元交保

2020-01-17 12:50

醉漢超商點菸又打人 強悍女店員不示弱反抗

2020-01-17 10:52

14歲兒突開車門老翁撞上致死 母親未負注意義務判刑8月

2020-01-17 11:49

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top