快訊

神秘!闖桃機外籍男堅持不開口 筆談透露想去帛琉終老

台南玉井真理堂縱火7死 工務局:原本是農舍已違規使用

台南玉井真理佛堂大火,消防火災調查員下午勘驗火場。本報資料照
台南玉井真理佛堂大火,消防火災調查員下午勘驗火場。本報資料照

台南市玉井區真理家族前輩堂昨天凌晨被潑汽油縱火,屋內46人睡夢中驚醒倉皇逃生,仍造成7死2傷,台南市政府工務局表示,當地為農舍,不能夠作為道場使用,已經明顯違反相關法令,將在依照當初的申請圖比對後開罰。

據了解,真理堂1樓挑高、但左右都有夾層,而造成傷亡人數最多的就是在夾層裡;工務局副局長王建雄表示,真理堂當初申請的是農舍,卻作為道場,已經明顯違反非都市土地管制規則。

至於農舍有沒有超限使用,而當初的申請裡面是否有夾層,都必須要調閱申請圖,才能夠確認,目前還在調閱當中。

王建雄表示,如果查證違規屬實,將依照區域計劃法及建築法開罰,罰金六萬元起跳。

至於未來如果要復建,工務局將嚴加審查。

台南真理家族前輩堂是三樓建築,但一樓挑高隔成上下夾層,死者多燒死在上層閣樓房屋內。本報資料照
台南真理家族前輩堂是三樓建築,但一樓挑高隔成上下夾層,死者多燒死在上層閣樓房屋內。本報資料照

縱火 火災

延伸閱讀

玉井縱火7死教友搬家 鄰居抱不平:判死啦

台南玉井大火死亡7人 1人炭化嚴重採家屬DNA再確認

台南玉井道場縱火釀7死 法院裁定凶嫌羈押禁見

玉井縱火案/醫生家的孩子…卻從小惹事生非

相關新聞

曾男涉犯真理家族前輩堂縱火案 去年打警員偷吃冰

台南市21歲曾姓男子涉嫌犯下玉井區真理家族前輩堂縱火案,7名同修被燒死。在去年曾因租屋處房門感應器沒電無法感應,打110...

獨/玉井真理堂大火 調出建物原始資料讓人大驚

台南市玉井區真理家族前輩堂昨天凌晨被潑汽油縱火,屋內46人睡夢中驚醒倉皇逃生,仍造成7死2傷,台南市政府今天翻箱倒櫃,找...

影/台南玉井7死縱火案 下午招魂願死者安息

台南市玉井區「真理家族前輩堂」昨天凌晨遭曾嫌縱火,不幸造成7人死亡震驚社會, 今下午近3點家屬安排招魂,在葬儀社人員引導...

台南玉井真理堂縱火7死 工務局:原本是農舍已違規使用

台南市玉井區真理家族前輩堂昨天凌晨被潑汽油縱火,屋內46人睡夢中驚醒倉皇逃生,仍造成7死2傷,台南市政府工務局表示,當地...

玉井縱火7死教友搬家 鄰居抱不平:判死啦

台南市玉井區「真理家族前輩堂」昨天凌晨遭曾嫌縱火,不幸造成7人死亡震驚社會。

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。