親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
焦點事件
社會萬象
情慾犯罪
法律前線

武漢肺炎進入美國 美疾管中心證實華盛頓州出現首例

台南玉井大火死亡7人 1人炭化嚴重採家屬DNA再確認

2019-12-15 09:39聯合報 記者黃宣翰/台南即時報導

曾姓男子涉嫌放火燒死玉井區一貫道真理前輩堂7名道親,經檢察管依涉犯放火、殺人等罪...
曾姓男子涉嫌放火燒死玉井區一貫道真理前輩堂7名道親,經檢察管依涉犯放火、殺人等罪嫌,犯罪嫌疑重大,有逃亡之虞,向台南法院聲請羈押獲淮。記者吳淑玲/翻攝
分享
台南市玉井區真理家族前輩堂昨天凌晨遭人縱火,不幸造成7人死亡,其中死者高國禎遺體炭化嚴重難以辨視,檢警將採家屬DNA進一步確認外,其他6人昨晚已完成相驗,死因都為燒傷窒息,交由家屬妥善處理後事。

玉井區這場道場大火,共造成7人死亡,死者分別為謝振益、吳麗卿、謝翎筠(台中市大里人)一家三人,陳榮華、馬珈薰夫妻(台南市玉井人)及高國禎(雲林虎尾人)和陳美研。

除高國禎外,檢警昨晚9點多在台南市立殯儀館,已相驗完謝振益等6人遺體,遺體並運回玉井,由家屬辦理後事,但高國禎遺體炭化嚴重難以辨視,檢警將採家屬DNA進一步確認後,擇期再相驗。

案發後,曾姓男子(21歲)承認買汽油縱火,經檢察官在玉井分局訊問後,認為曾涉犯放火、殺人等罪嫌,犯罪嫌疑重大,有逃亡之虞,訊問後諭知逮捕,並向台南法院聲請羈押,台南地院今天清晨裁准收押禁見。

台南市玉井區真理家族前輩堂昨天凌晨遭人縱火 ,不幸造成7人死亡,檢警昨晚相驗完6...
台南市玉井區真理家族前輩堂昨天凌晨遭人縱火 ,不幸造成7人死亡,檢警昨晚相驗完6人遺體,另1人炭化嚴重難以辨視,檢警需採家屬DNA進一步確認。記者吳淑玲/翻攝
分享

縱火火災

延伸閱讀

台南玉井道場縱火釀7死 法院裁定凶嫌羈押禁見

玉井縱火案/當悲劇不斷…官員卻自認已盡責

玉井縱火案/反社會人格「易走極端」

玉井縱火案/醫生家的孩子…卻從小惹事生非

熱門文章

獨/證據在這!楊蕙如網軍背後果然有「業主」

2020-01-21 10:14

王婉諭盼殺「小燈泡」凶手死刑 高院更一審仍判無期

2020-01-21 10:02

邪教借竅驅魔15信徒遭殃 造成1死1失明13人受傷

2020-01-21 12:01

影/通緝犯衝撞警車逃逸 警方開6槍女警受傷

2020-01-21 15:12

影/詐貸近400億元 楊文虎下機後說「非常後悔」

2020-01-21 20:54

獨/楊蕙如網軍戰術曝光:嘴砲後有記者會抄

2020-01-21 10:07

女開BMW上烘爐地拜拜 半途「發爐」幸無傷亡

2020-01-21 09:10

國三關西段晚間車禍 駕駛疑被拋出車外遭追撞死亡

2020-01-21 19:43

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top