親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
焦點事件
社會萬象
情慾犯罪
法律前線

深藍世家陳師孟 為何變深綠?當年扁、呂也為他頭大

王室徹底切割 哈利回應喪失「殿下」頭銜:極度難過

台南玉井道場縱火釀7死 法院裁定凶嫌羈押禁見

2019-12-15 01:17聯合報 記者邵心杰/台南即時報導

台南市玉井區一貫道真理前輩堂昨天凌晨遭縱火,屋內40多名道親在睡夢中驚醒逃生,但仍造成7人死亡3 人受傷,有精神科就醫紀錄的曾姓男子承認買汽油縱火,檢方認曾認被告涉犯放火、殺人等罪嫌,犯罪嫌疑重大,有逃亡之虞,向台南法院聲請羈押,召開羈押庭後,認定曾涉犯重罪,有逃亡、滅證、串供之虞,裁定羈押禁見。

台南地院認為,曾嫌承認涉放火罪嫌、殺人罪嫌,並依據檢警偵辦的證據,曾嫌犯罪嫌疑重大。同時,曾涉犯重罪,之後將面臨鉅額民事求償及刑事重刑處罰,且曾與現居地的地緣關係不深,有事實足認為曾有逃亡之虞。

另外,曾涉犯重罪,依據趨吉避凶等基本人性,可預期曾逃匿以規避審判程序進行及刑罰執行的可能性甚高,有相當理由不排除曾之後有逃亡、滅證、串供之可能。

為確保追訴、審判或執行程序順利進行,非予羈押,國家追訴及刑罰權即有難以實現之危險,再參酌曾所涉殺人、放火等罪嫌,造成多人死亡,害及人命,嚴重危害社會治安,妨害社會安寧,權衡國家刑事司法權有效行使、社會秩序及公共利益、被告人身自由私益、身心狀況及防禦權受限制之程度,裁定羈押禁見。

曾姓嫌犯下午移送台南地檢署時,面對記者提問為什麼要縱火,他回嗆「關你什麼事」,害死七條命會後悔嗎?又嗆「問那麼多幹嘛」。曾嫌縱火後,自己打電話報案承認犯案,警方查出,他因向媽媽要二萬元未果,在永康一家百貨買兩個汽油桶,在加油站加油就搭計程車到玉井縱火釀成悲劇。

台南市玉井區一貫真理前輩堂遭縱火,釀成7人死亡3人受傷,經檢方向台南地院聲押獲准...
台南市玉井區一貫真理前輩堂遭縱火,釀成7人死亡3人受傷,經檢方向台南地院聲押獲准。記者吳淑玲/攝影
分享

縱火火災

延伸閱讀

縱火七死嫌犯被問為什麼縱火?嗆媒體「關你什麼...

台南玉井道場遭縱火釀7死 曾嫌涉嫌重大遭聲押

台南玉井縱火釀7死 嫌犯家暴父親不肯就醫

男涉縱火釀7死 前輩堂負責人嘆已仁至義盡

熱門文章

超速行車影像曝光 蘆洲恐怖車禍波及女童喪命

2020-01-19 17:35

特斯拉車禍失控波及路人 1女童當場失去生命跡象

2020-01-19 12:02

影片曝光!新北女童命喪特斯拉輪下 3個家庭難過年

2020-01-19 13:20

影/特斯拉車與轎車搶快女童喪命路口 兩駕駛5萬元交保

2020-01-19 19:17

影/一句「沒關係」誤會大了 車主開走吃肇逃罰單

2020-01-19 11:26

影/梨山火燒山1.5公頃恐擴大 黑鷹高空滅火小心避電纜

2020-01-19 13:04

店家疑煮珍珠釀禍!士林夜市火災 疏散5人無傷亡

2020-01-19 16:17

瑞芳暗夜槍響連轟14槍3人中彈 槍手被判7年6月

2020-01-19 17:09

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top