親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
焦點事件
社會萬象
情慾犯罪
法律前線

冷吱吱!寒流襲台最低溫剩6度 氣象局曝影響最劇時間點

玉井縱火案/醫生家的孩子…卻從小惹事生非

2019-12-15 01:10聯合報 記者吳淑玲/台南報導

曾姓男子(中)涉嫌在台南玉井區真理家族前輩堂縱火,造成七死二傷。記吳淑玲/攝影
曾姓男子(中)涉嫌在台南玉井區真理家族前輩堂縱火,造成七死二傷。記吳淑玲/攝影
分享

涉嫌縱火造成七死的曾姓男子,家境富裕,但國中起脫序行為不斷,是警方眼中的頭痛人物,長年向父母親要錢又惹事,之前住真理家族前輩堂時面對長輩規勸,他還會拳頭相向,後來住戶對他避之唯恐不及,家人也放棄他,曾母昨接獲通知到警局,但不願看他一眼就離開。

曾嫌的父親是醫生,母親是退休老師,上有兩個姊姊,他是家中老么獨子,從國中時期,當地警方就常處理他的事件,十月廿二日他因向母親討錢被拒,在玉井公車站以自殺威脅警察,並企圖搶警槍,被員警制伏逮捕送辦,先前也曾要求員警打電話向他母親要生活費,家人還給他兩萬元;員警認為他雖然個性孤僻、想法偏激,但看他年紀輕,多半會想要幫他,沒想到他惹出更大的事。

台南市長黃偉哲昨天到醫院探視受傷警消陳俊豪後表示,立法者應該再思考一下,社會上還有多少這樣的人?一般善良民眾和無辜百姓的安全,及免於恐懼的自由該如何受到保障?

玉井三埔里長陳金敏表示,曾嫌多年前曾在當地另一所機構安置輔導,沒多久就離開,台南地院庭長好心介紹這個環境不錯的地方,希望他能夠改變,但因行為偏差被請離開,後來居無定所、沒錢就會想回來,「大家都對他很好很包容他」,沒想到他「恩將仇報」。

曾嫌因常惹事,家人幾乎不再過問他的事情,警方昨通知家屬,家人一度不願出面,曾母後來到警局,不看兒子一眼就離開;面對記者提問為什麼要縱火,曾嫌回嗆「關你什麼事」。

縱火火災

延伸閱讀

縱火七死嫌犯被問為什麼縱火?嗆媒體「關你什麼...

台南玉井道場遭縱火釀7死 曾嫌涉嫌重大遭聲押

台南玉井縱火釀7死 嫌犯家暴父親不肯就醫

影/引介縱火嫌入住致法警弟一家三口喪生 庭長...

熱門文章

鴛鴦大盜意外竊得6500萬元 初五開工牢裡過年

2020-01-29 09:13

6500萬元現金遭竊案 警方目前已追回近2千萬贓款

2020-01-29 15:29

新店彩券行兒子縱火燒死母親 凌晨在台北落網

2020-01-29 09:44

家庭關係失和又懷疑姊從中挑撥 竟縱火洩憤釀一死一傷

2020-01-29 12:15

泰美女放天燈掉皮包 平溪所長未婚妻神助2小時物歸原主

2020-01-29 15:36

毒駕或酒駕肇逃?台東凌晨車撞民宅 駕駛不見人警追查

2020-01-29 09:25

疑鞭炮屑復燃惹的禍 半夜惡火竹南公廁付之一炬

2020-01-29 12:34

高雄瑞豐夜市驚傳男遭毆 被多人押上轎車載走

2020-01-29 01:47

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top